DreamShell bootloader bios - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: DreamShell (/forum-3.html) +--- Форум: General Discussion (/forum-27.html) +--- Тема: DreamShell bootloader bios (/thread-2246.html) |
RE: DreamShell bootloader bios - SWAT - 15.03.2015 11:21 У кого нибудь есть проблемы с IGR? Почему то у меня в большинстве случаев это не работает, а у megavolt85 наоборот работает всегда. Что-то не получается найти зависимость пока, надо больше данных. RE: DreamShell bootloader bios - ands - 15.03.2015 13:13 ко мне скоро поедут микросхемы и тогда сделаю биос мод и отпишусь RE: DreamShell bootloader bios - alex - 15.03.2015 17:46 Я тоже проверить не могу, дрим у младшего брата сейчас находится. У megavolt85 же new bios mod с микросхемой pic установлен, мож поэтому у него все работает. P.S. Нашел тут на просторах интернета хакнутый биос дрима от japanese-cake http://japanese-cake.livejournal.com/7041.html RE: DreamShell bootloader bios - megavolt85 - 15.03.2015 18:01 Я убрал pic, эти биосы для обычного мода RE: DreamShell bootloader bios - PVS - 16.03.2015 19:35 HKT-3000 NTSC-J (BIOS 101001), встроенный адаптер под microSD-карту, Dreamshell RC3. Для SD смотрю сейчас на boot_loader_unlock_G1_IGR_dbs.bios. Сброс по A+B+X+Y+START не работает у меня, если конечно кнопки, как-то по особо-хитрому зажимать не нужно. Проверял на Омикроне и Аркадии (пиратках). Еще что заметил у себя - по вертикали картинку больше режет на этом биосе у меня. Дрим подключен через тюльпаны, знаю, что плохо при Дримшел, но других кабелей пока нет. Зависимость обрезки картинки от биоса - может быть в теории? Возможно обрезка происходит только на моей конфигурации, но на boot_loader_unlock_G1_IGR_dbs.bios она несколько больше у меня, чем на родном биосе 101001 + Дримшел + SD. RE: DreamShell bootloader bios - megavolt85 - 16.03.2015 19:55 Зажимать нужно так: удерживая A+B+X+Y нажать START, игра вывалится в меню с надписью PRESS START, снова удерживая A+B+X+Y нажать START, на этот раз дрим должен перезагрузиться Что происходит при A+B+X+Y+START ? Дрим зависает? RE: DreamShell bootloader bios - PVS - 17.03.2015 03:51 Я не знал, что нужно таким образом - 2 раза A+B+X+Y+START, правда, усердно пробовал только на Омикроне, который, как оказалось, не сбрасывается. Посмотрел сейчас, у меня получается зависимость от игр в этом случае - где-то перезагрузка Дрима происходит, где-то нет. - Омикрон, Sword of the Berserk: жму 1-ый раз A+B+X+Y+START во время игры - выходит на титульный экран (где "Нажмите старт"), жму 2-ой раз - как будто просто Старт нажал, т.е. заходит в меню. И так по кругу, зависаний нет. - Аркадия, Iron Ices, Buggy Heat, The Ring, UT99 - сброс Дрима работает: после первого нажатия - выход на "Нажмите старт", после второго - перезагрузка Дрима. Т.е., в зависимости от игры, у меня по крайней мере так. Еще заметил, когда Дримшел падает с сообщением перезагрузки через 10 сек - на данном биосе (boot_loader_unlock_G1_IGR_dbs.bios + рекомендуемый тут DS_CORE.BIN) он перегрузиться не может, последние 2 строки: kernel panic: double fault и arch: aborting the system. Случалось такое раза 2. megavolt85, если только для SD - данный модифицированный DS_CORE.BIN нужен? Или он может только для HDD? По совместимости. До этого момента, у меня во второй флэшке был sd_loader_with.bios, на нем у меня не получалось ничего запустить с SD, кроме homebrew, стал использовать родной биос + болванку с boot loader, там запустил гораздо больше игр. На данном boot_loader_unlock_G1_IGR_dbs.bios проверил запуск всех образов, что у меня готовы сейчас - все запускаются как на родном биосе, что есть хорошо! Вожусь с нашими пиратками, которые меня и интересуют, в плане работы с SD. RE: DreamShell bootloader bios - megavolt85 - 17.03.2015 04:58 Цитата:Еще заметил, когда Дримшел падает с сообщением перезагрузки через 10 сек - на данном биосе (boot_loader_unlock_G1_IGR_dbs.bios + рекомендуемый тут DS_CORE.BIN) он перегрузиться не может Попрошу SWAT'a пофиксить в RC4 Цитата:если только для SD - данный модифицированный DS_CORE.BIN нужен? Или он может только для HDD? Для обоих Цитата:По совместимости. До этого момента, у меня во второй флэшке был sd_loader_with.bios, на нем у меня не получалось ничего запустить с SD, кроме homebrew. В этом и есть прелесть этих биосов, устанавливаются все сисколы, как в родном биосе Цитата:где-то перезагрузка Дрима происходит, где-то нет. напиши названия и формат образа (CDI,GDI,ISO) нескольких игр где не срабатывает перезагрузка RE: DreamShell bootloader bios - PVS - 17.03.2015 19:01 Мои примеры - это образы с наших пираток на русском. На Дриме меня интересуют именно они - русские версии, как в плане самих дисков, так и в плане работы их с SD на Дримшел. Я, наверное, тут против общего течения, т.к. большинство предпочитают оригиналы в GDI... Образы для Дримшел собираю со своих дисков, те, что вчера смотрел и не сбрасываются по A+B+X+Y+START - это Омикрон и Sword of the Berserk, оба iso. Те, что сбрасываются: Аркадия, Iron Ices - iso, Buggy Heat, The Ring, UT99 - cso. Если эта инфа важна. В любом случае, если разговор на тему русских пираток не представляет техничесого интереса в плане работы их на Дримшел - тогда скажите мне, что-бы зря не отписывать. Хотя мне кажется, что в большинстве случаев - работа образов на Дримшел + ISO loader может зависеть от конкретной игры в большей степени, чем от её версии или рипа. Для Омикрона у меня есть GDI американки и европейки, думаю сброс по A+B+X+Y+START и на нем не будет работать, проверю. RE: DreamShell bootloader bios - megavolt85 - 17.03.2015 19:38 Цитата:В любом случае, если разговор на тему русских пираток не представляет техничесого интереса в плане работы их на Дримшел Меня интересуют игры которые не дружат с IGR, не важно пиратка это или нет, я собираюсь проверить несколько игр и выяснить в чем проблема IGR, возможно производитель игры не добавил возможность выхода в главное меню, если это так, то я ничего не смогу сделать, в ином случае постараюсь решить эту проблему. RE: DreamShell bootloader bios - PVS - 19.03.2015 23:35 Проверил Omikron (US) GDI - сброс по A+B+X+Y+START не работает так же, как на нашей пиратке от Вектора. Смотрел как оригинальный образ в bin, так и оптимизированный в iso. megavolt85, если правильно понял, если в игре нет возможности выхода из геймплея назад в главное меню, посредством интерфейса самой игры - IGR работать не будет? В том же Омикроне есть такая возможность, во время самой игры жмешь Старт, потом Выход и попадаешь на начальный экран с "Нажмите Старт". С этим Омикроном еще есть особенность на данном биосе - в момент запуска его с ISOloader, в момент, когда справа-внизу картинка диска и пишется служебный текст на черном фоне, вместо текста - строки в виде мусора. Только на этой игре это наблюдаю, из всех образов, что пробовал. RE: DreamShell bootloader bios - megavolt85 - 20.03.2015 01:55 IGR это фишка самих игр, при зажатии A+B+X+Y+START игра переходит в определённый адрес, я по этому адресу расположил код, который перезагружает консоль. Цитата:вместо текста - строки в виде мусора.загрузчик расположен выше 0x8c004000. Кстати в этом случае IGR работать не будет, мой код затирается загрузчиком RE: DreamShell bootloader bios - PVS - 20.03.2015 02:39 С Омикроном значит понятно, у меня получается, что для нормальной работы игры нужно загружать с 0x8c000100 (из стандартных), иначе, эта игра виснет, в момент загрузки сохранения. Вот попробовал, на 0x8c002000 игра полноценно еще работает, а IGR уже нет. На 0x8c003000 - Омикрон уже висит при загрузке сохранялки, IGR - еще не работает. На стандартных 0x8c004000 - работает IGR на Омикроне, тут понятно, значит - пересеклись. Sword of the Berserk из моих остается, там со стандартного 0x8c004000 работает нормально, но при этом нет перезагрузки IGR. RE: DreamShell bootloader bios - megavolt85 - 20.03.2015 03:00 ok проверю. попробуй Омикрон с 0x8cfe0000 загрузить RE: DreamShell bootloader bios - PVS - 21.03.2015 02:57 Омикрон с 0x8cfe0000 не работает, после запуска исполняемого файла - уход на перезагрузку для твоего биоса и выход в главное меню Дрима на родном биосе. Пол года назад, я очень хотел его запустить, он с 0x8c004000 (и некоторых других) запускается нормально, можно начинать играть, сохранять, но возникает проблема во время загрузки своих сохранений - он виснет намертво. Вслепую и на удачу решил попробовать все адреса в ISOloader и как обычно бывает - единственный верный 0x8c000100 нашел самым последним. Ты под Омикрон свое место в памяти не меняй, т.к. в том же 0x8c002000 я полностью не уверен - хватит ли его во всех случаях загрузки сохранений в этой игре, там может быть по разному. Вот на 0x8c000100 - я прошел Омикрон полностью с SD, даже 1,5 раза, в нем я точно уверен. RE: DreamShell bootloader bios - megavolt85 - 21.03.2015 03:36 код IGR и мой и родной сеговский расположен c 0x8c0002c8 по 0x8c0003ff ,но когда загрузчик расположен выше 0x8c004000 , он переустанавливает сисколы на свои и код IGR становится не доступным для игры RE: DreamShell bootloader bios - megavolt85 - 21.03.2015 16:09 Цитата:Sword of the Berserk из моих остается, там со стандартного 0x8c004000 работает нормально, но при этом нет перезагрузки IGR.В Sword of the Berserk IGR есть, осталось найти почему на моём биосе он не срабатывает RE: DreamShell bootloader bios - SWAT - 21.03.2015 21:19 (21.03.2015 03:36)megavolt85 писал(а): код IGR и мой и родной сеговский расположен c 0x8c0002c8 по 0x8c0003ff ,но когда загрузчик расположен выше 0x8c004000 , он переустанавливает сисколы на свои и код IGR становится не доступным для игры Не выше, а ниже этого адреса. Родные сисколы расположены в области 0x8c000100 - 0x8c004000, поэтому приходится их подменять все, если загрузчик использует эту память. RE: DreamShell bootloader bios - PVS - 03.04.2015 18:52 Хотел спросить. Данный, модифицированный DS_CORE.BIN - хорошо ли использовать в связке с родным биосом? У меня есть необходимость переключаться с доп. биоса на родной, при работе с SD, сомневаюсь - нужно ли возвращать стандартный DS_CORE.BIN от RC3 при работе с родным биосом? Я пока проблем не обнаружил, если не менять, но просто, для уверенности, хочу уточнить этот момент. RE: DreamShell bootloader bios - megavolt85 - 03.04.2015 20:07 В связке с родным биосом проблем не будет. |