![]() |
GD-ROM info - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: Hardware (/forum-9.html) +--- Тема: GD-ROM info (/thread-246.html) |
GD-ROM info - Vara - 07.12.2007 00:44 http://en.wikipedia.org/wiki/GD-ROM К тому-же на многих заморских форумах обсуждалось... В свое время диски копировали разные команды. Была изучена структура файловой системы GD-ROMов. И везде отмечали, что разница лишь в более плотном прожигании дорожек. И если опираца на исследования интузиастов, то единственная вещь которая заставляет приводы DC читать GD-ROM - прошивка, её не сдампили. Либо это нереально, либо шифрование хорошее Так что GD-ROM - усовершенствованный CD-ROM. Не утверждаю что эта инфа единственная правильная, но если почитать форумы и другие источники посвещенные данной теме... http://stc.hacking-cult.org/gd-rom_stuff/the_main_guide.html GD-ROM info - alex - 18.03.2009 21:11 вот некоторая инфа о моделях CD-ROM Цитата:вобщемс голова была не 1 в 1... она до конца доехать не могла. сделал для нее пазик и вуаля. все заработало. vladis25,Tuesday, 17 March 2009, 15:51 писал(а):УРА! Ура-ура-ура! :jump: vladis25,Tuesday, 17 March 2009, 20:31 писал(а):Да, на голове написано spu3200. Год выпуска точно не знаю, наклейки обшарпанные очень... Вроде бы 2002:) Примечание: SPU-3200 не читает GD-ROM vladis25,Wednesday, 18 March 2009, 00:31 писал(а):Да, SPU3200 16 pin, действительно, подходит. Я тоже их раньше ставил, только не во всех Дримах HKT-3030 они корректно читают. Подгонка фокуса- само собой; ток LD пенис ес-сно не методом тыка выставлял. Причину выявить не удалось, хоть убейся. Возможно, по параметрам она хорошо отличается от R48G. Надо или с RF AMP разбираться, или искать аналог потолковее. А еще, SPU-3200 не читает GD-ROM. Автор пробовал запускать лицензионные диски? GD-ROM info - Guest - 19.03.2009 07:25 А че новые СД ЛГ не подходят ни как для ДРИМА? Если по форме то это еще Ладно,Лиж бы по Железу подходили. В принципе можно Подтисать Привод какого нибудь СД-что бы запихать в Дрим. В любом случае Главное что бы ЛГ Работала и совпадали нужные Контакты на ЛГ и Шлейфе дрима. Вобщем ладно Оригинальные ЛГ кончаться-будем думать GD-ROM info - alex - 09.07.2009 06:01 Вот еще один успешный случай замены лазерной головки дрима на ЛГ с CD привода Hahahoj,Wednesday, 08 July 2009, 22:33 писал(а):Притащили Дрим с убитым лазером. Стояла головка R48G. GD-ROM info - SeRReGA - 07.08.2009 00:00 Как я знаю есть две фирмы производителей GD-ROM Yamaha GD-ROM, которая сама придумала эту штуку и болванки к ней Samsung (у мя такой стоит) Made In China))) не знаю так и должно быть или нет но сам дрим PAL/Europe Made In Indonesia (кстати болванки читает на ура!!! на любой скорости, даже на 52х) Мне кажется на Европе стоит Самсунг а на Японии и США Yamaha Вот мой привод: ![]() ![]() ![]() GD-ROM info - SeRReGA - 07.08.2009 00:06 SPU3200 16 Pin сейчас и в мастерских есть!!!))))) Его специально адаптируют под чтение CD-RW RE: GD-ROM info - xa0 - 20.01.2011 18:47 Есть ли какая инфа по подключению DVD ромов к DC (слышал даже про прототипы самой сеги)? По идее это возможно сделать даже простому смертному. И было бы круто играцца в полноценные GD-образы, записанные на DVD. RE: GD-ROM info - SWAT - 20.01.2011 21:21 Нету и не будет. RE: GD-ROM info - xa0 - 21.01.2011 01:25 (20.01.2011 21:21)SWAT писал(а): Нету и не будет.Есть какие-то веские причины? Тут же вроде просто нужно на лету преобразовывать протокол и всё ![]() RE: GD-ROM info - SWAT - 21.01.2011 08:01 Причина в том что это никто не делал и делать врятли будет ![]() Оптика это прошлый век, зачем она вообще нужна? Лучше HDD туда зацепить, куда удобней и продуктивней. RE: GD-ROM info - shadow - 21.01.2011 19:13 давно на одном китайском сайте я нашел схему как подцепить HDD, там точно подключать надо было не через сериал, если найду то ссылки кину RE: GD-ROM info - SWAT - 21.01.2011 21:30 То в одной теме то в другой ![]() Да все знают про этот HDD. Цепляют его через G2Bus (Ext port). RE: GD-ROM info - shadow - 21.01.2011 21:53 дык почему на форуме ещё его никто незделал? SWAT может ты первый будеш? RE: GD-ROM info - SWAT - 22.01.2011 08:28 Не делает никто потому много возьни, а толку ноль, его можно было юзать только в линуксе или бсд, а что там делать с ним? - нечего. RE: GD-ROM info - shadow - 22.01.2011 11:31 SWAT если ты на него драйвера для для DreamShell напишеш? и какая у него скорость передачи? RE: GD-ROM info - SWAT - 23.01.2011 11:57 Ну сделаю я и что дальше? Все кинуться их стряпать думаешь? ![]() Кто мог это сделать, уже давно сделал. http://www.youtube.com/watch?v=ctxijoP2gqo Цитата:dd(1) command says 1068204 bytes/sec on sequential read. RE: GD-ROM info - shadow - 23.01.2011 12:13 ![]() RE: GD-ROM info - cybdyn - 20.12.2011 16:16 НУ а можно тут платки переходники стряпать и продавать готовые наруду только распаячть и прошивку заливать. чипы для пс2 продаются же валом! а они по суте теже плиски... никто не жалуется... можно сделать плату с плиской, я знаю пока альтеру. садим на G1 или на что скажите, SWAT помогает мне понять как на низком уровне обратиться к шине, подменяем эти сисколы на подобии с сд картой, а к этой альтере цепляем что угодно SD, IDE CD-ROM, IDE-HDD, IDE->-SATA , SATA->-USB , USB -> MS, SD, MMC, ...КОРОЧ ЧЁ ДУШЕ УГОДНО RE: GD-ROM info - LEUMAS - 21.12.2011 01:17 что то схожее я видел для Panasonic 3DO один чел сделал переходник и вместо CD-ROM торчит IDE слот ![]() RE: GD-ROM info - cybdyn - 21.12.2011 02:00 так не знаю в тему или нет: слова про неясность что за микрухи на гдроме несовсем верны!!!. SEGA закамуфлировала своими кодами на чипах, но реально я думаю это обычные микрухи которые стояли на самсунгах, мне посчасливилось это узреть... вотя стал искать аналогию и нашёл: например SEGA 313-6300 - это реально тотже http://datasheets.pl/T/TMP/TMP95cs66f.pdf про TC9450AF есть схемы на самсунги где она стоит - это DSP , там же можно встретить RF AMP TA2112 или подобные что соответсвует 313-5635 остаётся 313-5640 , что вероятне ATAPI IF controller так как сидит шине... схемотхника гдрома аналогична сидюкам эпохи 12х...32х , отличие или дополнение только в технологии диска, способности чтения гловой дрима неких более плотных дорожек. и возможно алгоритм декомпрессии данных ежели он применяется... когда то давно я исследовал вопрос по заменни моторчика на PS1 от сидюка. и выяснил что принцип управления драйвером похожий. т.е в теории можно механику сидюка подрубить к гдрому. вопрос тольк онасколько это актуально. LEUMAS , я тож мног чего видел, только я хочу реализовать. |