Выдирание музыки из DC-игр - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: General Discussion (/forum-7.html) +--- Тема: Выдирание музыки из DC-игр (/thread-853.html) |
Выдирание музыки из DC-игр - Michael - 30.03.2006 05:00 Ага, я как раз хотел пару фишек рассказать интересных о моём Ecco... Чудо первое. IP.BIN! Он для Quake III, т.е. там соответствующие описания и конфиги девайсов...:lol:Я ваще офигел. Чудо второе. 1ST_READ.BIN формата unscrambled!!! Я сам сначала не поверил... проверил IP.BIN... ссылка на 1ST_READ.BIN... Попробовал записать DreamON с Ecco, (не стал спец-но конвертировать в unscrambled), Ecco запустился!!! Я фигею. Кто-нить объяснит мне последнее чудо? P.S. ВСЕ проги определяют его как unscrambled, загрузчиков нет никаких. P.P.S. SunDragon, а до тебя мой ответ по E-mail дошёл до тебя? Выдирание музыки из DC-игр - SunDragon - 30.03.2006 13:04 понятно эти русификаторы долбанные, очередную подмену подсунули Выдирание музыки из DC-игр - SunDragon - 30.03.2006 13:21 насчет первого чуда понятно, левые IP.BIN подсовывают всё русификаторы, типа Вектора и РГР значит тоже. (я во многих играх такое наблюдал) начет второго... дык все катановские boot.bin unscrambled (наверно я тебя cgenfk, в одной теме я сам сказал, что boot.bin scrambled, это не так:) Выдирание музыки из DC-игр - Sanchez - 31.03.2006 00:45 У меня английская версия :unsure: Выдирание музыки из DC-игр - Michael - 03.04.2006 05:39 Подожди, SunDragon, а когда они должны быть scrambled? 4.04.2006 > Уже разобрался. Scrambled нужны только самопальные игры/проги... P.S. Блин! Как прикрепить файл? Не могу IP.BIN прикрепить. Я НЕ ВИЖУ нужной опции. Выдирание музыки из DC-игр - SunDragon - 08.04.2006 14:31 Цитата:Блин! Как прикрепить файл?пока ты это сделать не сможешь, запрещенно. Выдирание музыки из DC-игр - funt - 23.06.2006 11:43 Народ,а как же я?:unsure: Вот стоит только отвлечься от темы и сразу...:angry: Ну а если серьёзно подскажите,please,как из Resident Evil 2(Dreamcast'овского)выдрать музыку? Очень надо!!! Выдирание музыки из DC-игр - Michael - 26.06.2006 07:53 Хз, она может быть в каком угодно формате (может даже в специализированном, придуманным разработчиками)... Это долгая тема, блин. Нужно пытаться открывать исследуемые файлы разными способами... Выдирание музыки из DC-игр - funt - 26.06.2006 12:12 Например...:huh: Выдирание музыки из DC-игр - Michael - 28.06.2006 10:50 Например.... в Alone In The Dark 4 файлы с непонятным расширением AX. Я сменил АХ на ADX и заработало:)(т.е. он оказался просто ADX файлом). Может быть формат ADX ADPCM (тут посложнее), я выкладывал на FTP тулзу для расковыривания ADX ADPCM файлов... Нужно пытаться проиграть эти файлы в разных плеерах... Что ещё... Например, в Rez (как я уже писал в другой теме) вообще музыка в модульном S3M формате (кажется), притом, параллельно накладывается WAV-файл и тогда получается музыка, которая играет в игре. Нужен hex-редактор, смотреть содержимое и напрягать башку, пытаясь вычислить, что это такое... Вот Выдирание музыки из DC-игр - cptPauer - 28.06.2006 20:02 У CAPCOM неплохо с юмором. Музыкальные файлы имеют расширение SAP. Будто бы стандартный формат ATARI, ан нет. Черт его знает, что это за хрень такая. Муз файлы имеют размер 20- 200kb. Судя по файлу MIDI.DAT там еще и мидяхи, наверное, есть. (я про RE2) Выдирание музыки из DC-игр - cptPauer - 28.06.2006 20:37 Michael, расскажи подробнее, как по содержимому найти те же модули в REZ в гексовом редакторе. Как ты узнал, что это S3M? Выдирание музыки из DC-игр - Guest - 29.06.2006 03:14 Народ, подскажите как выдирать видео с использованием sfd2mpg .... а то я весь инет облазил, но так и не понял..... прога консольная... я не понимаю как с ней работать.... Выдирание музыки из DC-игр - demon01 - 29.06.2006 05:04 Берёшь копируешь из папки WINDOWS/system32 фаил cmd.exe(для WinXP, Win98 сразу запускает консоль по моему) в папку с sfd2mpg, в эту же папку кидаешь sfd-movie(видео для Дрёмы).Незабудь, чтобы в папке ещё лежал toolame32(у Свата полный пак качай) Вот синтаксис функции: sfd2mpg [-c "encoder"] <sfd file> где encoder пишешь toolame32 -b 160 -b 160 это битрейт, можно указать побольше, можно поменьше. sfd file тут и так понятно, что это фаил клипа.Вот пример переделывания клипа: sfd2mpg -c "toolame32 -b 160" movie.sfd Надеюсь, объяснил понятно. Выдирание музыки из DC-игр - Michael - 29.06.2006 12:28 Я уже не помню, как это делал, давно было:) В Rez я открыл "подозреваемый" файл (не помню, какой)в проге Awave Studio, гляжу - и вправду модульный (насчёт s3m я ТОЧНО не помню, но какой-то из них). Игрушки этой счас рядом нет, не могу сказать чё да как... Чтобы обратно запаковать в PVM есть Pvmconv by Mr.Yama... только надо в ней разбираться, чего я ещё не делал. В резидентах музыка всегда MIDI была... токо там не совсем тот MIDI, который мы имеем ввиду. Выдирание музыки из DC-игр - funt - 29.06.2006 12:32 Вот уже что-то есть...:D Какой там MIDI? Выдирание музыки из DC-игр - Michael - 29.06.2006 12:40 Дримовский MIDI. Я не знаю, как его декодировать:( П.С. У тебя Аська есть? Пока ты на форуме, ответь.... Выдирание музыки из DC-игр - funt - 29.06.2006 19:45 Не тёти аси у меня нет!:( Выдирание музыки из DC-игр - Guest - 30.06.2006 02:05 Спасибо!!!! Пак я ещё вчера скача, сначала думал, что не разберусь, но как выяснилось - это просто... а вот про возможность задания параметров кодировки звука не знал... Выдирание музыки из DC-игр - funt - 30.06.2006 12:22 Кончаем флудить и думаем над темой!!!:angry: Michael: А где можно по читать инфу о Deamcast'овском MIDI??? |