как ? - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: DreamShell (/forum-3.html) +--- Форум: General Discussion (/forum-27.html) +--- Тема: как ? (/thread-1213.html) Страниц: 1 2 |
как ? - cvgs - 15.03.2005 22:44 SWAT,Mar 15 2005, 06:14 PM писал(а):Для начала перейдем в раздел отведенный для этого(DreamShell), создай тему там...вы довольны, продолжим здесь ! <_< так, что то у меня ничего не получается, ввожу команду и ничего не происходит. D$: flashrom -write /ram/flash.bin D$: может я что то не так делаю ? кто и как ? - SWAT - 16.03.2005 06:22 Мда уж... Ты ввел flashrom -write а что писать то собрался туда не указал! Вот использование этой фишки(оно написано в хелпе): flashrom -write offset from_file То есть должно это выглядеть например так: flashrom -write 1 /ram/flash.bin Можеш попробовать поршить флешку с помощью команды которая закатывает в нее прогу для запуска при загрузке, она сначала удоляет столько инфы из чипа, сколько надо для записи туда проги, если будет 128 кб, то она должна все затереть: flashrom -loadprog /ram/flash.bin Вот :) кто и как ? - SWAT - 16.03.2005 06:23 Поосторожнее, не убей нафиг флешку свою :) кто и как ? - cvgs - 16.03.2005 20:06 SWAT,Mar 16 2005, 02:22 AM писал(а):То есть должно это выглядеть например так:ага попробовал, пишет ошибка при отритии файла. :lol: кто и как ? - SWAT - 16.03.2005 20:40 Дампы флешек есть в /rd/files/flash/ Она запакованы в архивы gzip, распакуй их для начала, а потом заливай. Пример распаковки: gz -d /rd/files/flash/jp_flash.bin.gz /ram/jp_flash.bin кто и как ? - SWAT - 16.03.2005 20:43 Ты кстати что так и писал адрес /ram/flash.bin ? Это же пример был! :) /ram/ - это оперативка с файловой системой, изначально там нет ничего, туда мона записывать и считывать файлы, которые потеряются после выключения дрима. Енто как бы пункт обмена :) типа Temp :) кто и как ? - cvgs - 16.03.2005 22:32 эта, ламера из меня не надо делать, я же не волшебник - я только учюсь ! gz -d /rd/files/flash/jp_flash.bin.gz /ram/jp_flash.bin - при распаковке дримка виснет. кто и как ? - Sanchez - 17.03.2005 00:16 Где то я уже видел что Сват исправил раздвоение шрифтов.... кто и как ? - SWAT - 17.03.2005 06:21 Раздвоение шрифта исправлено, размер букв мона самому сделать будет любой. Не обязательно было писать DS с этими файлами на ее диске, мог бы просто кинуть на какую нибудь болванку, DS видит сидюк как папку /cd/ В ней ты и найдеш что тебе надо, не обязательно это копировать куда либо, мона напрямую с диска. Ну а если хочеш все таки скопировать, то это делает команда cp, пример: cp /cd/flash.bin /ram/flash.bin Кстати, интересно почему не распаковались дампы млин, может из за того что я в DS XT поменял gzip библиотеку на более новую, а архивы эти были сделаны ее старой... Там в папке /rd/prog/ есть несколько запаковынных пограмм, попробуй их распаковать, они тоже были старым архиватором запакованы. И распаковываются такие файлы, быстро, так что если висяк, то это все :) кто и как ? - cvgs - 17.03.2005 17:12 сват, что-то я уже задолбался - нифига не работает, и что ты написал что мол исправил раздвоение шрифтов, может это у меня в глазах двоится. - распаковывать архив дело гиблое, раз как то получилось и всё, в остальных случаях либо виснет, или пропадают все надписи и просто синий экран. пробовал на прямую с диска: flashrom -write /cd/ram/usa.bin потом, вот так ещё пробовал: cp /cd/ram/usa.bin /ram/usa.bin flashrom -write /ram/usa.bin результат ноль, что скажешь ? кто и как ? - cvgs - 17.03.2005 17:12 :( кто и как ? - SWAT - 17.03.2005 22:49 Я исправил глюк со шрифтом в новой версии, которой еще нет на сайте. Пробуй так: flashrom -loadprog /ram/flash.bin кто и как ? - SWAT - 17.03.2005 22:51 Мда, кстати надо перезапаковать архивы или вернуть старую библиотеку чтоли... кто и как ? - cvgs - 18.03.2005 00:10 попробовал и вот что получается. :( flashrom -loadprog /cd/ram/usa.bin ERROR. Couldn't detect the flash. Did you switch over ? кто и как ? - SWAT - 18.03.2005 06:23 Опааа, это она у тя флеш в дриме найти не смогла, млиииин. Я сейчас посмотрел, там есть баг с открытием файла(флеш дампа) и видать в новой KOS была изменена функция определеия флешки, она возвращает не то число, черт, за всем не уследиш... Придется ждать другой DS :) Sorry... кто и как ? - cvgs - 18.03.2005 18:36 ждёмс... :blink: кто и как ? - SWAT - 20.03.2005 17:57 Я исправил баги в команде flashrom(теперь должно работать) и сделал еще один флаг к ней: flashrom -bootstrap flash.bin После этого, флешка полностью стирается и в нее записывается файл flash.bin(он то и будет флеш дампом). Но DS новую еще не выложу :) кто и как ? - Guest - 26.03.2005 18:51 говоришь баг исправил, отлично ! - согласен выступить в роли бэта-тестера, что скажешь ? кто и как ? - cvgs - 26.03.2005 18:53 ой, забыл под ником своим войти. кто и как ? - SWAT - 26.03.2005 22:48 Да без проблем, как соберу более менее рабочую версию, дам тебе на испытание :) |