Нужна помощь с VFS в kallistiOS - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: Programming (/forum-8.html) +--- Тема: Нужна помощь с VFS в kallistiOS (/thread-3591.html) |
Нужна помощь с VFS в kallistiOS - TeMaToS - 16.06.2019 21:56 Всем доброго времени суток) Столкнулся со странной проблемой при разработке игры на ДС. Когда я создал образ для файловой системы благодаря макросу "KOS_INIT_ROMDISK( romdisk_boot );" всё работает отлично до тех пор, пока файлы в данном образе не превышают 16мб. Если файлы превышают этот размер, игра перестаёт запускаться, просто черный экран( В инструкциях написано что VFS не имеет никаких ограничений по количеству папок и размеров файлов, так что странно получается. Я пробовал разные файлы для теста закидывать, толку ноль. Спасибо за внимание. Надеюсь кто-то Стыкался с этим, либо имел возможность загружать более чем 16 мб файлов в VFS. P.S. В консоль вроде при этом ничего не выкидывает, но я сейчас снова проверю. RE: Нужна помощь с VFS в kallistiOS - megavolt85 - 16.06.2019 22:31 (16.06.2019 21:56)TeMaToS писал(а): либо имел возможность загружать более чем 16 мб файлов в VFS. никто не имел и не будет иметь такой возможности ну и на самом деле там менее 16-ти мегабайт что такое ROMFS, это RAM диск, а сколько у дрима оператики? правильно, 16 мегабайт, при этом область до 0x8C010000 KOS не трогает плюс стек в конце памяти плюс ядро использует память, плюс твой код тоже требует памяти, в лучшем случае для фалов остаётся 14-14,5 мегабайт выход один, использовать носитель RE: Нужна помощь с VFS в kallistiOS - TeMaToS - 16.06.2019 23:29 (16.06.2019 22:31)megavolt85 писал(а):(16.06.2019 21:56)TeMaToS писал(а): либо имел возможность загружать более чем 16 мб файлов в VFS. Аааа, вот как) Спасибо) Значит правильно догадывался) А можешь пожалуйста посоветовать как переключать хотя бы эти образы? Я просто очевидно для текстур и музыки в игре использую эту VFS, а ппц как мало 16мб для всего. Диски же имеют 1 гб памяти и понятно что большею часть памяти занимают текстуры а не програмный код(ибо это был бы дурдом). Так что я припускаю либо они в RAM с ROM закидывают определенное количество текстур перед запуском каждого уровня, либо напрямую(directly) вытягивают с ROM текстуры и звуки. RE: Нужна помощь с VFS в kallistiOS - megavolt85 - 17.06.2019 00:04 так подгружай в нужный момент то что тебе надо с диска сейчас ты грузишь из /rd/, а надо с /cd/ на пальцах тяжело объяснить, если есть какой то код в качестве примера, то кидай, я подправлю чтоб ты видел отличия RE: Нужна помощь с VFS в kallistiOS - TeMaToS - 17.06.2019 01:14 (17.06.2019 00:04)megavolt85 писал(а): так подгружай в нужный момент то что тебе надо с диска Ухх, мой исходный код уже 25к строчек с плюсом. Думаю не очень удобно для примера будет. Сейчас я короткий примерник настрочу: Код: #include <kos.h> RE: Нужна помощь с VFS в kallistiOS - megavolt85 - 17.06.2019 01:28 так тут всё просто load_texture("/cd/gfx/level1/bossTxt"); создаёшь в корне диска дерево каталогов /gfx/level1/ и кладёшь туда свой bossTxt с остальными файлами проделываешь тоже самое (17.06.2019 01:14)TeMaToS писал(а): Ухх, мой исходный код уже 25к строчек с плюсом. Думаю не очень удобно для примера будет. три клика мыши RE: Нужна помощь с VFS в kallistiOS - TeMaToS - 17.06.2019 01:43 (17.06.2019 01:28)megavolt85 писал(а): так тут всё просто йоооо) то всё было так элементарно? даже не нужно инициаций никаких проводить?(Посмотрел в мануалке, нужно только одно из этих иницииировать int cdrom init() int iso init()) Большущее спасибо тебе) Цитата:три клика мыши А почему ты написал 3 клика мыши?) Типа это панты для тебя?) Ах да, кстате, и в чём тогда фишка такой виртуалки файловой системы в раме? Она ж типа для других процессов более важна. Для скоросного вытягивания файлов? Только что всё поправил, пушка. Даже не могу сказать что png2pvr дольше перетягивает текстуры. Разве что шумы в музыке и звуках появились. Использую для bg music oggvorbis, а для sfx обычную snd_sfx_load("/cd/..."). С oggvorbis всё хорошо, музыка норм воспроизводится. Но вот snd_sfx_play(sfxThunder, 254, 128); и другие sfx-ы дают только помехи( RE: Нужна помощь с VFS в kallistiOS - megavolt85 - 17.06.2019 02:47 (17.06.2019 01:43)TeMaToS писал(а): Посмотрел в мануалке, нужно только одно из этих иницииировать int cdrom init() int iso init())не нужно, оно при старте ядра само инитится (17.06.2019 01:43)TeMaToS писал(а): А почему ты написал 3 клика мыши?) в geany замена /rd/ на /cd/ во всех файлах проекта делается в три клика мышью (17.06.2019 01:43)TeMaToS писал(а): Ах да, кстате, и в чём тогда фишка такой виртуалки файловой системы в раме? Она ж типа для других процессов более важна. Для скоросного вытягивания файлов? допустим тебе надо запустить бинарь и отрисовать красивый загрузочный экран, а потом что то долго грузить с диска, вот в этом случае и полезен рамдиск (17.06.2019 01:43)TeMaToS писал(а): Разве что шумы в музыке и звуках появились. Использую для bg music oggvorbis, а для sfx обычную snd_sfx_load("/cd/...") KOS далека от совершенства, драйвер привода убог до безобразия он использует PIO чтение что в свою очередь очень медленно и сильно грузит процессор RE: Нужна помощь с VFS в kallistiOS - TeMaToS - 17.06.2019 03:01 (17.06.2019 02:47)megavolt85 писал(а):(17.06.2019 01:43)TeMaToS писал(а): Посмотрел в мануалке, нужно только одно из этих иницииировать int cdrom init() int iso init())не нужно, оно при старте ядра само инитится Цитата:не нужно, оно при старте ядра само инититсяА, типа когда ставишь init defaults) Цитата:в geany замена /rd/ на /cd/ во всех файлах проекта делается в три клика мышьюеее)) шаришь) в notePad++ аналогично) replace with и ставишь чем заменить) кайф с такими текстовыми редакторами работать^____^ Цитата:допустим тебе надо запустить бинарь и отрисовать красивый загрузочный экран, а потом что то долго грузить с диска, вот в этом случае и полезен рамдиск теперь для меня Америка открыта *_____* RE: Нужна помощь с VFS в kallistiOS - megavolt85 - 17.06.2019 04:32 (17.06.2019 03:01)TeMaToS писал(а): А, типа когда ставишь init defaults) не важно, подсистема привода инициализируется в любом случае (17.06.2019 03:01)TeMaToS писал(а): в notePad++ аналогично я линуксоид, у меня нет notePad++ а в notePad++ можно сделать замену сразу в нескольких файлах? RE: Нужна помощь с VFS в kallistiOS - SWAT - 17.06.2019 09:01 (17.06.2019 01:43)TeMaToS писал(а): С oggvorbis всё хорошо, музыка норм воспроизводится. Но вот snd_sfx_play(sfxThunder, 254, 128); и другие sfx-ы дают только помехи( Возможно ты не внимательно прочитал вот это: Цитата:This code is only usable for simple WAV files containing either 16-bit samples (stereo or mono) or Yamaha ADPCM (4-bits, stereo or mono). |