DREAMSTUDIO MODIFICATION - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: General Discussion (/forum-7.html) +--- Тема: DREAMSTUDIO MODIFICATION (/thread-508.html) |
DREAMSTUDIO MODIFICATION - Guest - 07.10.2006 12:59 Всей дримовской братве привет. Особенно с теми с кем давно пресекался. Наткнулся на данный ресурс. Ностальгия. И решил немного подлить вам масла в огонь. Я в своё время собирался переводить DREAMSTUDIO с джапа на русский. Но нормально привести его не вышло бы по любому так как все системные сообщения находятся в самом запускающем файле. И длину строки не поменять естественно, да и не признаёт движок DREAMSTUDIO однобайтовой кодировки. А в японском языке два иероглифа могут и два слова обозначать. А как в две буквы это по русски написать ещё тот вопрос. Нереально. Можно было бы графику что в главном меню перерисовать с сообщениями, но там её очень мало да и так всё понятно. Короче, я самое главное то сделал, заставил DREAMSTUDIO понимать русские буквы. Можно теперь игры на русском языке делать. Правда пришлось убрать некоторые символы. Но я постарался убрать самые невостребованные. Благо игр и демок у меня для DREAMSTUDIO штук четыреста. Естественно всё на джапе. Так что опирался на свой опыт. Что самое хреновое как вы знаете что в чанке DREAMSTUDIO эмулируется очень хреново. Никто кстати pc версией DREAMSTUDIO не обладает? Так что нормально юзать это могут только владельцы дрима. Если надо то выложу для скачивания. Не игру естественно а запускающий файл 1ST_READ.BIN У меня их две штуки в одном только русские буквы. А в другом я что-то переводил с джапа на английский. Но тоже с сокращениями дикими (нет места писать нормально текст). Ну вот и всё. Интересно это надо куму-то? Да и ещё есть меню для браузера DREAMPASSPOR 3.0 переведенные мной с джапа на енглиш. И перерисованные BrianRUS. Да и ещё кто-то может выложить листинг файлов и папок оригинала DREAMSTUDIO. А то у меня версия только на сборнике. Я собрал её по новой чтобы только DREAMSTUDIO был. Но теперь браузер не запускается из игры. Что-то я не то удалил. DREAMSTUDIO MODIFICATION - SWAT - 07.10.2006 17:25 Помню помню тебя:) Ты с BrianRUS DP переводил, но со шрифтами так ниче и не придумали. Давно это было... DREAMSTUDIO MODIFICATION - cptPauer - 07.10.2006 19:27 Цитата:Если надо то выложу для скачивания.Выкладывай. Цитата:У меня их две штуки в одном только русские буквы.Выкладывай оба. Цитата:Да и ещё есть меню для браузера DREAMPASSPOR 3.0 переведенные мнойТак вроде же есть модифицированный dreampassport -XDP (http://chasergame.org/psilocybindreams.com//pc/index.php), который намного лучше оригинала и с полным переводом на инглиш. Ты переводил его? Цитата:Да и ещё кто-то может выложить листинг файлов и папок оригинала DREAMSTUDIO.Возьми здесь http://dc-labs.narod.ru/download/dreamstudio.7z DREAMSTUDIO MODIFICATION - SunDragon - 07.10.2006 20:42 al32gabby привет! кста... это не ты в своё время распродавал свою Дримовскую коллекцию? p.s. а я тебя помню:) еще давным-давно ты тусовался на gamefan.ru Цитата:Да и ещё кто-то может выложить листинг файлов и папок оригинала DREAMSTUDIO. возможно проблема в другом? перепатчить под свой LBA (если ты его изменил) файлы: 2_DP.BIN MAIGO.BIN SG_DPLDR.BIN DREAMSTUDIO MODIFICATION - Guest - 08.10.2006 00:16 Короче выложил я загрузочный файл игры в котором есть только поддержка русских букв. Кривую английскую редакцию выкладывать не буду. На фиг. Так же сегодня пока было время я перерисовал все иконки в главном меню игры с японского на английский немного кривовато правда. Пусть будет. А вот те иконки что в игре перерисовать не получилось. Их формат плагин для шопа не признаёт. И программа WIN PVR тоже не хочет корректно их сохранять. Так что засада с этим. Да и в архив также положил перерисованные иконки для браузера DREAMPASSPORT 3 с японского на английский. Всё в одном архиве. Как прожечь диск думаю знаете. http://al32gabby.narod.ru/dream.html Да, да это всё я и с BrianRUS общался, и на GAMEFAN сидел и дисками торговал. Цитата:Так вроде же есть модифицированный dreampassport -XDP Так это мы с BrianRUS вроде и делали для них перевод всех меню я уже и не помню для кого. Я переводил а BrianRUS рисовал. Только нам не то что в проекте упомянуть. Даже спасибо не сказали. Цитата:кста... это не ты в своё время распродавал свою Дримовскую коллекцию? Да коллекция кстати ещё жива, только нового нечего нет для дрима. Я щас на ретро японские игры переключился. Да и не торгую щас играми. Но похвастаться могу если интересно вот почти полный список того что я имею. http://al32gabby.narod.ru/gabbylist.txt DREAMSTUDIO MODIFICATION - cptPauer - 08.10.2006 06:43 Цитата: Только нам не то что в проектеBrianRUS'а я видел там в титрах... DREAMSTUDIO MODIFICATION - cptPauer - 08.10.2006 08:32 Цитата:Короче выложил я загрузочный файл игры в котором есть только поддержка русских букв. перерисовал все иконки в главном меню игры с японского на английский немного кривовато правда.Напишу об этом в новостях на DC-LABS , если ты не против. DREAMSTUDIO MODIFICATION - Guest - 09.10.2006 01:22 Нет, не знаю. У меня такой версии их браузера нет. У меня есть две или три версии, возможно они промежуточные. Там точно именно в создателях модификации ник BrianRUS а то если там написан его ник и адрес то это не имеет отношения к создателям мода. Этот список из другой истории. А новость выкладывай, для этого и делалось. Да и я пририсовал заново икони меню. Выложил там же отдельно. Возможно я не остановлюсь на этом. И ещё что-то наколдую. Благо раньше, я честно сказать вообще не понимал технологию сборки и записи образа заново. Просто тот набор софта что был до появления Eazyboot был просто ужасно непонятный. Ещё раз это доказывает что русские програмеры самые лучшие. DREAMSTUDIO MODIFICATION - DCSLP - 09.10.2006 08:32 Дайте пожалусто родной айпибин .... извлечь не получается- почемуто прога IP CD Explorer запоролась.... я её качаю заново, а она всёравно не пашет.... короче, дайте файлик... DREAMSTUDIO MODIFICATION - ring - 09.10.2006 10:13 люди,дайте кто-нить ссылочку на дримстудио,желательно не торрент.... DREAMSTUDIO MODIFICATION - SunDragon - 09.10.2006 10:41 здрасте:) она кажись уже давно на ftp лежит... DREAMSTUDIO MODIFICATION - DCSLP - 09.10.2006 12:34 Айпибин все еще нужен.... DREAMSTUDIO MODIFICATION - SunDragon - 09.10.2006 18:27 Цитата:Айпибин все еще нужен....лови DREAMSTUDIO MODIFICATION - cptPauer - 09.10.2006 20:47 Цитата:люди,дайте кто-нить ссылочку на дримстудио,желательно не торрент....Лежит здесь ftp://all@dc-swat.net.ru@dc-swat.net.ru/Dreamstudio/ DREAMSTUDIO MODIFICATION - ring - 09.10.2006 21:55 пасиб)))а так то я на сватовском ftp не бываю... DREAMSTUDIO MODIFICATION - ring - 10.10.2006 00:44 пааарнии.....залил я эти 40 мб.... тама жа CDI формат...ну хотел я конвертнуть его в nrg начал ч-з ultraiso,и тут error (ISO 9660 Volume not Found!) как думаете - архив кривой? кста,CDI чем делается вообще? DREAMSTUDIO MODIFICATION - goldmember - 10.10.2006 01:24 Цитата:пааарнии.....залил я эти 40 мб....DiskJugller'ом помоему я лично засунул этот образ в Daemon Tools и слил через Нерку обычную виртуалку! Фсем Превед-Медвед:D! Скачал я эту вещицу,посмарел её...вешь вроде как грамотная,стоющаю, но перевезти её на русцкий наверное нереально совсем....:huh: DREAMSTUDIO MODIFICATION - ring - 10.10.2006 10:17 а,вот теперь всё ОК... DREAMSTUDIO MODIFICATION - Guest - 17.10.2006 09:51 -> al32gabby Дивно спасибо :rolleyes: Наилучшия пожелания lo_ DREAMSTUDIO MODIFICATION - BrianRus - 29.03.2007 09:05 помню как с сейвами обломались успел выкачать немного а через несколко дней сито сдохло где они лежали:( да и еше диск я делал с дреамстудио и в броwсер засунул серии Фарскапы:)случайно так не кому не поподался ? кстате гдето оригинал должен валятся может сосканить монуал:)на ебай досих пор есть по 5 $ кажись даже |