RE: Bleem! for Dreamcast : Gran Turismo 2
Потому что на сони играх при русификации изменяют помимо ресурсов ещё и загрузочный файлик игры, например SLES_000.00
(это типа ехе для компа), а так как ты вначале грузиш оригинал SLES_000.00 на английском то и код программы в памяти остается английский, ты токо ресурсы подсовывал русские, а нада и код програмы подменить, а как?
Я думаю там походу дела блим возможно заточен на проверку контрольной суммы загрузочного файла SLES_000.00 и если не совпадает то и не грузит, а руский уже явно не совпадет после изменения(тоесть руссификации)
Размышления:
Как вариант думаю если като сделать контрольную сумму у русского SLES_000.00 как у оригинала то прокатает такой способ, или сделать загрузочное меню с такой контрольной суммой а уже с него грузить что угодно.
Это так размышления, на деле может все обстоять намного сложнее.
Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
|