RE: App VMU Manager
Всё забывал сказать, когда ставишь курсор на отдельный сейв - появляется иконка с информацией о данном сейве, хорошо-бы, что-бы VMU Manager тут показывал еще и дату этой сохранялки, если это возможно.
Следующие пару вопросов/предложений не знаю где лучше написать, решил изложить тут, что-бы в одном месте было.
1. GD Ripper. У меня тут скорее просьба, нежели предложение, ситуация в следующем: я собираю реальные диски для Дрима, нашу пиратку, диски беру по объявкам в очень разном состоянии - от затертых наждачкой и гвоздями, до нормального внешнего состояния самих дисков. Для себя тестирую все диски на предмет чтения всей его поверхности (всех физ. секторов) на ПС-приводах, что-бы приблизительно знать, что диск читаем полностью и не "застрянет" где-то в середине или конце, при работе на самом Дриме. Накоплен достаточный опыт по этому "делу", в частности - подобран ПС-привод, который "слабее" к царапинам на диске, чем привод моего дрима, а также, ПС-привод, который вытягивает довольно проблемные диски и "сильнее" в этом процессе, чем привод в дриме.
С некоторыми дисками возникает необходимость проверить чтение поверхности самим Дримкастом, что-бы быть уверенным наверняка. Собственно просьба/предложение - добавить в GD Ripper возможность проверки всех физических секторов диска, именно проверку на чтение, а не снятие образа и запись его на SD/HDD, как сейчас. При этом, если сектор не читается - нужно видеть сообщение с номером такого сектора и повторить/пропустить/отмена - как вариант. В принципе, это в каком-то виде можно сделать и сейчас, путем снятия образа - если без ошибок, значит прочел нормально, просто сам процесс записи на SD - довольно длительный по времени. Простое чтение диска без записи в образ на дриме - должно быть гораздо быстрее, если не ошибаюсь? Задача совсем не приоритетная, нужная мало кому, понимаю, мне-бы хватило и консольной команды для этого, если так менее затратно по времени.
2. Общий вопрос по Дримшел. При использовании Bios-мода и работе с дополнительного биоса - как узнать/выставить системную дату и время на Дриме? Посмотрел консольные команды, что-то не нашел. Встроенный аккумулятор дохнет при нерегулярном включении Дрима и в случае использования доп. биоса - не могу понять, какая-сейчас дата/время установлена.
3. Сортировка ярлыков на рабочем столе Дримшел. На сколько вижу, сейчас никакой сортировки, например по имени - нет? Я бы сказал, что у себя, при использовании SD, наблюдаю некую зависимость положения ярлыков на рабочем столе от физического сектора на SD, в который записался файл. Когда постоянно возишься с образами, ярлыками - записываешь стираешь их с SD, как-то рандомно они располагаются на экране, каждый раз по разному. Хорошо-бы сделать тут принудительную сортировку в каком-то виде, не знаю правда, на сколько это сложно/приоритетно и выполнимо. Может это есть в планах на будущее?
RUSSIAN DESCENT OUTPOST
|