Dreamcast Karaoke (Dorikara)
Содержание данной темы:
1. Описание.
2. Разновидности.
3. Устройство.
4. Схемы.
1. Описание.
это периферийное устройство для караоке Sega Dreamcast, продавалось только в Японии.
вот фото коробок с караоке.
Комплект караоке Dreamcast шел с одним микрофоном в комплекте и второй приходилось докупать.
Выпущено только в Японии. Работает только от сети 110в. Включал в себя блок подключаемый под Dreamcast и микрофон. Однако не могло сохранять загруженные песни, поэтому приходилось загружать их с начала. Это не работает с Karaoke CDs.
Сервера для караоке были отключены в 2006 году.
Караоке используется только с японской версией консоли.
Но я запускал караоке на ПАЛ-овской версии дримкаста, изменив соответственно регион консоли и подключил сам дримкаст от сети 220в а караоке через регулятор напряжения настроив 110в.
Ну а щас смотрим сам комплект.
В комплекте: Караоке, диск, один микрофон, а вот наклейки под два микрофона, a/v кабель, книжечка инструкция, большой лист с описанием, толстая книжечка с большим числом песен и их номерами для скачки с сервера, ну и сама коробка.
Стандартный набор документов и книг.
А вот другой вариант большой книги.
И ещё даже вариант с оранжевой книгой.
Это мой комплект, в котором присутствует один флайер и простой лист формата А4.
Этот диск поставляется с системой караоке для Dreamcast. На этом диске нет музыки, но на самом деле это диск браузер, который позволяет подключиться к сервису караоке Sega, используемому многими системами караоке в Японии. После подключения вы можете загрузить более 5000 песен и использовать Dreamcast так же, как системы караоке в Karaoke Studios. Конечно, для работы этого диска вам также понадобится система караоке Sega для Dreamcast.
А вот и фото с экрана телевизора.
К караоке подключалась камера Dreameye можно петь и снимать одновременно, в родной книжечке даже рисунки есть.
2. Разновидности.
Большая коробка в комплекте с караоке и Dreamcast.
Ещё на просторах интернета нашёл вот такой вариант, похоже на Game Cube.
Подробнее тут
https://www.thedreamcastjunkyard.co.uk/2...e-its.html
и тут
https://www.thedreamcastjunkyard.co.uk/2....html#more
И в каком состоянии он в наши дни дожил, ужас. Фото сентябрь 2023 года.
фото тут
https://imgur.com/a/hXj12Gw
3. Устройство.
Внутренности караоке, все платы.
4. Схемы.
Я решил нарисовать схемы караоке.
Я не буду распаивать радиодетали, и тем более микросхемы, что бы проверить дорожки под ними, но я тестером каждую дорожку прозвонил и каждую ногу микросхем.
Платы имеют место для пайки радиодеталей, но они отсутствуют, это:
а) На плате блока питания есть место для R19, но его нет.
б) На плате микрофонных входов и регулятора громкости есть место под электролит CE10, но его нет.
Микросхема IC1.3 вход с выходом замкнут и через резистор уходит на массу, таким образом отключена.
в) На материнской плате есть места под конденсаторы и резисторы - это:
c3, c6, c8, c13, c107-c109, c204-c208, c403-c405, с408, с409, с904-с916, r23 и r903 и они отсутствуют.
Микросхема IC1 имеет контрольные точки выводы: 14-19, 24-31, но они не подключены.
Микросхема IC6 содержит 6 буферов, но подключены только 3 буфера, это IC6.1, IC6.3, IC6.6.
Другие входы IC6.2, IC6.4, IC6.5 подключены на массу, а выходы никуда не подключены, тем самым в схеме они не участвуют.
Микросхема IC5.6 вход 13 подключен к минусу, а выход не подключён, такими образом она не используется.
Для начала нарисовал блок питания.
Размер текстолита платы блока питания 140х38мм с маленьким вырезом 16х7мм.
затем схема гнезда G2 Bus подключения караоке вместо модема в Dreamcast.
Размер текстолита платы гнезда расширения G2 Bus 81х37мм.
Схема платы микрофонных входов и регуляторов громкости.
Размер текстолита платы микрофонных входов 100х45мм.
И самая главная материнская плата.
Размер текстолита материнской платы 118х112мм с вырезом 17х27мм.
Схема соединения всех плат.
Я попробовал нарисовать так сказать блок - схема упустив всю обвязку деталей и питание.
Я нашёл вот такое интересное фото коллекции караоке.
Есть вариант запуска этого караоке, а затем подмена диска на любой записанный свой диск с караоке, подробнее тут: Dreamcast
https://www.dreamcast-talk.com/forum/vie...hp?t=15773
Ну и на последок вот различные фото связанные с караоке.