(10.09.2016 00:33)Zimada писал(а): (09.09.2016 23:28)DreamcastFANpro писал(а): ... по-началу все работает, но стоит немного поиграть, как флешка начинает крОшиться и выдавать ошибки...
Аналогичные глюки были и у меня пока использовал комплектные переходники китайского производства "microTF to SD" (Юзаешь переходник что ли?) Плюс обе карты мягко говоря "средненького" качества. (тоже не маловажный момент...) У меня глюки прошли после того как в руки попались три переходника от SanDisk (синие с красной полосой сверху), внешний вид полное дерьмо, зато контакты реально позолочены и не покрываются окислом. А пашут они после "форматирования" возможно именно из за того что ты их "передергиваешь"...
Фотографию самого мода можешь предоставить?
Я использую вход с китайского кард ридера под большие флешки SDHC с большим входом. Так же в этот вход можно вставить микро сд через переходник. Флешка крашится и без передергивания, а просто на пустом месте. На старом загрузчике все нормально.
Камера фиговая, поэтому фото не смогу предоставить, а вот видео предоставлю. Там наглядно все показано, хоть качество и не очень (снимал на сони ерикссон). Контакты припаяны хорошо и нигде ничего не замыкает.
https://www.youtube.com/watch?v=OsI5nbs-sKU
(10.09.2016 01:36)megavolt85 писал(а): (10.09.2016 00:33)Zimada писал(а): Фотографию самого мода можешь предоставить?
+100500 фото в студию
Видео снизу)
(10.09.2016 08:41)SWAT писал(а): (10.09.2016 00:33)Zimada писал(а): А пашут они после "форматирования" возможно именно из за того что ты их "передергиваешь"...
Вот скорее всего проблема в этом и есть. У меня такое тоже было с хреновыми переходниками (и разъемами кстати тоже), аж бесило.
Ну а вообще фото бы ага.
По поводу того что в старом загрузчике работало лучше. Да возможно, и причина этому более низкая скорость, о которой ты собсно и говорил. Чем быстрее скорость, тем больше шансов получить ошибку из за каких то недочетов.
Уже давно известный факт что последние версии DS более капризны к SD моду, но плата за эту капризность - максимум скорости что можно вообще выжать из этого мода.
Можешь сравнить ради интереса какую нибудь Beta 4, там вообще любые "сопли" работают, но и скорость соответствующая.
Какие флешки лучше использовать? И может ли индикация с резистором меньшего номинала влиять на эти глюки? И да, что там насчет форматов систем форматирования? Лучше форматировать в FAT16? И влияет ли длина проводов?