(13.09.2016 02:50)Zimada писал(а): (12.09.2016 18:57)DreamcastFANpro писал(а): (12.09.2016 02:35)megavolt85 писал(а): Транзистор практически любой со структурой PNP
От R2 зависит яркость свечения светодиода, чем меньше тем ярче, не менее 390 ом, иначе выгорит светодиод
... эта схема слишком сложна ...
Это эмиттерный повторитель... физика 11й класс...
Извиняюсь что не следил пары дней за топиком.
Зная свой опыт и после просмотра видео и фотографий:
При длине провода в 8см уже заметны "косяки" при загрузке.
Провода бери нормальные! IDE шлейфы не годятся под такие критичные к наводкам и надломам "дела" как данный мод. Уж на проводах не экономь... Возьми провод для макетирования на радио рынке он копейки стоит. На худой конец распусти старый LPT кабель...
Длина проводов очень и очень критична. Это не раз оговаривалось на этом и других форумах.
По поводу твоего вопроса из видео: При запуске DreamShell с SD, на сколько мне помнится, использует специальное ядро написанное именно для SD-карточки... совершенно иначе работающее с серийным портом. (за подробностями к SWAT) Отсюда и ответ на вопрос почему у тебя все грузится с SD и работает (опять же с осциллографом если сядешь то увидишь что работает всё через "эН-ое" место), а с CD-R флешка крОшится (проверочное слово "крОшки") - !ПРОВОДА КОРОЧЕ! и разъемы эти из кард-ридера выпаивай, (неизвестно какой "какахой" припаивались эти гнезда в поднебесной и каким флюсом, так же вспомни сколько длины проводники были от самого гнезда до контроллера в самом кард-ридере. там не больше 3см наберётся...) Паяй только само гнездо SD! Старайся не пользоваться переходниками microTF --> SD. Либо сразу паяй гнездо для microTF...
Конденсаторы те что по схеме jj1odn это не "для красоты". Поставь их как указано!
А чтоб и вовсе не портить приставку, как и мозги свои и людские, сделай себе разъем для серийного порта из HDMI разъема или AGP гнезда старого (на фотографиях что прикрепил к сообщению). И к нему подпаяй гнездо от кард-ридера (сразу два плюса: 1.Приставка цела! 2.Провода меньше 3см!)
Привет! Я переделал SD CARD мод на Dreamcast, на сей раз без индикации ... Взял IDE шлейф на 80pin от фирмы гигабайт. И на все удивление, все стало работать, ничего не глючит. Без индикации все ок.
(13.09.2016 07:13)Zimada писал(а): Тогда разницу в загрузке с SD и с CD объяснить можно лишь "кривизной записи"... Да и на видео видно что GD-ROM у него явно читает с "большими потугами", и использует он болванки разного качества (видимо то что "под рукой" было использовал)...
Лазер на моей Дримки нормальный еще, просто разные болванки читают по-разному). Да и это не так важно, ведь теперь все работает, с другим гнездом и без индикации, и длина проводов та же, что и была ...)))
(13.09.2016 13:56)megavolt85 писал(а): Просто на диск записан не bootloader, а весь DreamShell, да и лазер видно уже не первой свежести
Лазер не первой свежести - это да! Но он далеко не плохой, читает все хорошо. А то что в видео, ну тужит да, я потом перезаписал образ на другой диск и все стало норм сразу. Тут уже зависит и от того на какую болванку и через какую прогу пишешь...))) Нельзя грешить на лазер все сразу...
И да, по поводу схемы ... С транзюками, для меня она сложна. Вот на схеме Свата куда более понятнее для обычного человека, что и куда паять... А у тебя для обычного человека не понять))) Без обид. Если тебе не сложно, сделай схему на подобие моей, что на рисунке ниже. Укажи на рисунке что и куда паять, что наглядно было понятнее... Спасибо заранее!