Вот то что вышло у меня из под "легкой" руки...
Самодельная рэк-полка для установки каретки жесткого диска а так же самой консоли. Выполнил из всякого рода обрезков вспененного PVC сантиметровой толщины. Вид сверху. Сорри за качество фоток фотографировал на айфон4.
Рэк-полка вид спереди. Слева расположен интересный "дивайс" о нем чуть позже. С права мобайл рэк для жестких дисков (стоимость от 500 до 5000 р. варьируется. Бред! Кусок пластика. на Али не больше 5 баксов с доставкой, еще и любых цветов!) Почему именно он? Потому что у меня есть IDE to USB рэк с абсолютно такой же съемной кареткой.
Самодельная рэк-полка вид с боку. Слегка прикрыто вентиляционная решетка Дримкаста. Чуть позже я это исправлю просто сточив часть PVC заслоняющую решетку.
Самодельная рэк-полка вид сзади. Куллер поставил 8ми сантиметровый на подшипниках. От него вообще нет никакого шума и мощности хватает чтобы жесткий диск находящийся в "шубе из PVC" оставался "ледяным". Кстати дна у этой полки нет как такового. К сожалению не делал фотографий дна, там просто две узкие полоски PVC. Одна подклеена к задней стенке полки, вторая подклеена спереди полки для симметричного и "законченного" вида передней панели.
Самодельная рэк-полка вид сверху, с закрытой крышкой отсека вентиляции и IDE шлейфа.
Отсек вентилятора и IDE шлейфа со снятой крышкой. Хорошо виден подключенный к приставке шлейф с зеленым разъемом уходящий в "глубь" рэк-полки. Внутри полки шлейф соединен с корзинкой IDE мобайл рэка.
Собственно то самое "удобство" ради которого все это было "нагромождено" вокруг приставки. Свободно вынимающаяся корзинка с жестким диском в своем "чреве". Чертовский удобно подключать и отключать жесткий диск не боясь порвать шлейф или передергивать IDE гнездо.
А вот и сам интересный "дивайс". Это хреновина является держателем для дисков устанавливаемая прямо в отсек СиДиРома на ПК! Такое встретишь не часто. Была случайно найдена на распродаже одного сворачивающего свою деятельность компьютерного магазина за 100 р. Добавлена в самодельную полку для хранения в ней дистрибутива Дримшел и нескольких игр которые категорический не работают с жесткого диска и SD карты. Количество хранящихся внутри дисков не более 8.
А вот тот самый переходник для работы с жестким диском запечатанным в корзинку мобайл рэка. Как видно по фото корзинка с жестким диском идеально встает на свое место и после включения кнопки питания (серая круглая пипка с права) начинает определятся любым компьютером как USB флешка объемом в 200 Гигабайт.
А это, то что сзади самого IDE to USB конвертера. Все гениальное просто! USB выход в формфакторе "В" (такие шнуры на принтерах широко распространены по сей день) и гнездо для типового провода питания.
Для придания лоска и финального внешнего вида стоит полочку конечно зашпаклевать и покрасить но у меня пока "сели батарейки"... Играть то когда?
Вобщем всё. Если будут вопросы пишите.