Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
G1-ATA Devices
Автор Сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #261
RE: G1-ATA Devices
gdemu only can show what in cd dir , but i'm not sure it can load game. maybe only in new version DS rc2.
09.05.2014 13:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zolwikwkurwik Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 62
Зарегистрирован: 23.04.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #262
RE: G1-ATA Devices
At the moment GDEMU don't have any GUI so it just loads CDI/GDI images from folder 01, 02, 03..etc.
I want to insert Dreamshell compatible ISO images into Dreamshell CDI image and then use ISOLoader to load them.
I've tried that already but RC1 refuses to boot isos from Dreamshell CD.

http://youtube.com/zolwikwkurwik
09.05.2014 14:02
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #263
RE: G1-ATA Devices
(09.05.2014 11:49)zolwikwkurwik писал(а):  I wanted to build large CDI image containg Dreamshell and few ISO games and try to use it with GDEMU to check how games would work since it's faster than CD-R. I know GDEMU can load games by itself, but Dreamshell have GUI Smile

I get it. I'm improved launch ISO images from CD in RC2.

[Изображение: barbers.png]
10.05.2014 07:35
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zolwikwkurwik Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 62
Зарегистрирован: 23.04.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #264
RE: G1-ATA Devices
I've finally fixed my connection. It turned out that I had IDE pin3 connected to A3 (5V) instead of A4 -.-'

CF KINGSTON 4GB (x133) card test:
.jpg  CF.jpg (Размер: 89.41 Кб / Загрузок: 81)

2.5" SATA 320GB HDD using SATA-IDE adapter test:
.jpg  SATA.jpg (Размер: 60.61 Кб / Загрузок: 72)

http://youtube.com/zolwikwkurwik
10.05.2014 13:09
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zolwikwkurwik Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 62
Зарегистрирован: 23.04.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #265
RE: G1-ATA Devices
(10.05.2014 07:35)SWAT писал(а):  
(09.05.2014 11:49)zolwikwkurwik писал(а):  I wanted to build large CDI image containg Dreamshell and few ISO games and try to use it with GDEMU to check how games would work since it's faster than CD-R. I know GDEMU can load games by itself, but Dreamshell have GUI Smile

I get it. I'm improved launch ISO images from CD in RC2.

I tried booting games from Dreamshell RC2 disc using GDEMU with no luck unfortunately



ps. If anyone want to know GDEMU on RC2 speed test gave this result: Read speed: 1945,35Kbytes/s (15,20Mbit/s) Time: 890ms

http://youtube.com/zolwikwkurwik
16.05.2014 10:30
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #266
RE: G1-ATA Devices
I don't know why, I'm not have GDEMU for check it.
ISO images in from CD loader, are run almost directly, I'm just change LBA. Try images with a sector size more than 2048 (CDI or GDI with BIN tracks), they will be run with full syscall emulation, as in all other loaders with any formats.

The KallistiOS have support ISO9660 filesystem only with PIO reading for GD-ROM, so you can test speed only in PIO mode for now on GDEMU.

BTW, on settings page you change checkbox for DMA support or not? This may be a problem.
Maybe GDEMU works in PIO mode as in DMA (call interrupts or something). Try game that works in DMA now, for example DOA2, Sonic Adventure 2, Power Stone 2...

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.05.2014 в 11:52, отредактировал пользователь SWAT.)
16.05.2014 22:20
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
oamru Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20.05.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #267
RE: G1-ATA Devices
Привет всем. Проблема в следующем, припаял 10см провод многожильный медный с 40пин коннектором, диаметр с оплеткой чуть толще 40пин IDE, ни в какую не определяет, делал кучу разделов ФАТ16,32, ЕХТ2. Винт на 250г подключил через 8см 80пин IDE кабель, пробовал через 40 пиновый 2,5 IDE винт, те же грабли, пайку проверил 3 раза тестером, всего припаяно 29 проводов, не поял:
19. GND B8
20. Key (NC)
22. GND A13
24. GND B13
26. GND A18
28. CSEL (NC)
30. GND B18
32. /IOCS16 (NC)
34. /PDIAG (NC)
39. /DASP (/ACTIVE LED)
40. GND A21/B21
Прочел всю тему, пробовал разные лоудеры с диска, дуалбиоса, ничего... Что посоветуете? Искать ИДЕ 40 старый шнурок, кромсать и паять напрямую?
На данный момент дело обстоит так: включаю внешнее питание на винт, он не стартует, включаю консоль, вместе с ним пускается винт, лоадер из биоса грузит с СД DS, нигде индикации винта нет.

Запустил hdtest.bin, на секунду показались такие данные: Starting g1 ata test program... looking for first partition... Couldn't get PIO blockdev for partition!
arch:shutting sown kernel
maple: final stats -- device count=1, vbl_cntr=4, dma_cntr=4
После черный экран и все, только ребут.

Добился небольшого результата, видит только один раздел IDE, при попытке войти в него зависон, при проверке скорости чтения начинает тест, слышен стрекот голов винта и снова зависон... Кто чето предложит, есть мысли?)
(Последний раз сообщение было отредактировано 20.05.2014 в 22:26, отредактировал пользователь oamru.)
20.05.2014 21:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #268
RE: G1-ATA Devices
А показать все это можешь на фото?
RESET пин точно прицепил куда положено?
Почему не паял землю на контакты 22,24,26,30,40, они у тебя одним проводом идут?
Может нужно чтобы контакты на материнке были на землю зацеплены, а не то что это для HDD идет земля.
Но это предположение, я не знаю как наверняка.

[Изображение: barbers.png]
21.05.2014 12:23
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #269
RE: G1-ATA Devices
да, лучше спросить тут того, кто паял кабель напрямую на дрим))
21.05.2014 15:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
oamru Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20.05.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #270
RE: G1-ATA Devices
Спасибо парни за мысли, но проблема была все же в шлейфе 80пин коротком, раскопал целый тоже 80пиновый, воткнул в порт ближе к материнскому и все запорхала!!!

Проблемка теперь с запуском игр, с sd_loader_with.bios вообще ни одной игры не смог запустить, в ISO и CDI формате в режиме IP.BIN, либо виснут на черном экране, либо в ребут. Загружаю с диска лоудер, прут нормально с винта, куда копнуть?
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.05.2014 в 21:53, отредактировал пользователь oamru.)
21.05.2014 19:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #271
RE: G1-ATA Devices
sd_loader_with.bios карпризный, он своим закидоном по запуску с IP.BIN ухудшает совместимость, но не на столько чтобы вообще ничего не работало конечно, я запускал много игр таким образом. И это обязательное условие, иначе ничего не запуститься. Ну и вообще я не советую использовать CDI, я не уверен что поддержка этих образов работает на 100%, с этим форматом вообще не все так просто, да и мусор в секторах сильно сказывается на общей скорости работы. Используй ISO или оптимизированные GDI (с помощью gdiopt/optimize_gdi.bat), это самый лучший выбор, не важно что у тебя SD или CF или HDD. Но к слову HDD с этим всем справляется лучше всего, кэш помогает.
Для начала попробуй те игры, что у меня в видео есть, я там в основном использовал оптимизированные GDI, половину запускал как раз с этого биоса. Несколько образов запускал и не оптимизированных, на HDD это в принципе юзабельно, но лучше сделать лучше Smile раз есть такая возможность без особых усилий.

В общем с биосом пока придется подождать, когда будет проходящий проверку boot_loader_wsc_bfont.bios (может кому то удастся его подкорректировать, там есть пустое место), он должен решить все проблемы с запуском игр, чем в общем то сейчас могут похвастаться пользователи SD (для них есть и биос и ядро с отключенной G1). Хотя я не успел это проверить полноценно, может еще всплывут нюансы.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.05.2014 в 09:44, отредактировал пользователь SWAT.)
22.05.2014 09:37
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
wallace Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 84
Зарегистрирован: 17.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщ.
Сообщение: #272
RE: G1-ATA Devices
SWAT, в rc2 перестал запускаться код вероника. вообще. ни с hdd, ни с sd...

HKT-3030 G1ATA mod, bios mod, SD mod, vga mod, custom av/serial port, led mod, cd-rw mod.
22.05.2014 12:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #273
RE: G1-ATA Devices
(22.05.2014 12:38)wallace писал(а):  SWAT, в rc2 перестал запускаться код вероника. вообще. ни с hdd, ни с sd...

Я ее запускал лично и megavolt85 тоже.
Эта игра не поддерживает VGA, может ты с этим путаешь?

[Изображение: barbers.png]
22.05.2014 13:53
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
wallace Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 84
Зарегистрирован: 17.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщ.
Сообщение: #274
RE: G1-ATA Devices
не, в rc1 этот же образ работает через vga... вечером проверю через композит...

HKT-3030 G1ATA mod, bios mod, SD mod, vga mod, custom av/serial port, led mod, cd-rw mod.
22.05.2014 14:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #275
RE: G1-ATA Devices
(22.05.2014 14:36)wallace писал(а):  не, в rc1 этот же образ работает через vga... вечером проверю через композит...

Ну у меня телевизор ругается что не поддерживаемое разрешение типа или сигнал. А через композит все ок.
Я кстати говоря раньше тоже был уверен что она работает через VGA и когда мне megavolt85 сказал обратное, я был удивлен и не поверил. Пошел проверять и тут оказалось что я ошибался... Хотя на RC1 не пробовал, но если честно разницы не вижу чем запускать, ведь это же сама игра выставляет видео режим.
Кстати я встречал еще одну такую игру, по моему AeroWings, она тоже отказалась работать с VGA.

[Изображение: barbers.png]
22.05.2014 15:03
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
wallace Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 84
Зарегистрирован: 17.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщ.
Сообщение: #276
RE: G1-ATA Devices
так. скачал другой образ и он запустился (и по вга тоже). но, до геймплея так и не добрался... виснет сразу после менюшки...

HKT-3030 G1ATA mod, bios mod, SD mod, vga mod, custom av/serial port, led mod, cd-rw mod.
22.05.2014 23:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #277
RE: G1-ATA Devices
Попробуй лоадер разместить в другом месте.

[Изображение: 76561198021420063.png]
22.05.2014 23:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #278
RE: G1-ATA Devices
Похоже режим VGA добавили в какой то версии, так как я вроде припоминаю что запускал эту игру еще на Beta 4 на мониторе, поэтому собственно всегда и думал что она поддерживает VGA.
Я добирался до зажигалки при тестировании, причем со стандартными настройками. Как будет время я еще раз попробую.

[Изображение: barbers.png]
23.05.2014 06:15
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
wallace Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 84
Зарегистрирован: 17.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщ.
Сообщение: #279
RE: G1-ATA Devices
(22.05.2014 23:58)shadow писал(а):  Попробуй лоадер разместить в другом месте.

запускается только при дефолтных настройках... а так, виснет или ребутится.

HKT-3030 G1ATA mod, bios mod, SD mod, vga mod, custom av/serial port, led mod, cd-rw mod.
23.05.2014 10:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
oamru Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20.05.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #280
RE: G1-ATA Devices
(22.05.2014 09:37)SWAT писал(а):  sd_loader_with.bios карпризный, он своим закидоном по запуску с IP.BIN ухудшает совместимость, но не на столько чтобы вообще ничего не работало конечно, я запускал много игр таким образом. И это обязательное условие, иначе ничего не запуститься. Ну и вообще я не советую использовать CDI, я не уверен что поддержка этих образов работает на 100%, с этим форматом вообще не все так просто, да и мусор в секторах сильно сказывается на общей скорости работы. Используй ISO или оптимизированные GDI (с помощью gdiopt/optimize_gdi.bat), это самый лучший выбор, не важно что у тебя SD или CF или HDD. Но к слову HDD с этим всем справляется лучше всего, кэш помогает.
Для начала попробуй те игры, что у меня в видео есть, я там в основном использовал оптимизированные GDI, половину запускал как раз с этого биоса. Несколько образов запускал и не оптимизированных, на HDD это в принципе юзабельно, но лучше сделать лучше Smile раз есть такая возможность без особых усилий.

В общем с биосом пока придется подождать, когда будет проходящий проверку boot_loader_wsc_bfont.bios (может кому то удастся его подкорректировать, там есть пустое место), он должен решить все проблемы с запуском игр, чем в общем то сейчас могут похвастаться пользователи SD (для них есть и биос и ядро с отключенной G1). Хотя я не успел это проверить полноценно, может еще всплывут нюансы.

Спасибо большое за информацию, будем пробовать!)
25.05.2014 19:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)