Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Dual Bios switch soldering accidentally removed, now DC powers on but don't boot up
Автор Сообщение
tonyhoro Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12.08.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Dual Bios switch soldering accidentally removed, now DC powers on but don't boot up
Hi guys, I have a modded DC with IDE mod and dreamshell set up, but the person who did the job for me wasn't quite savvy with electronics, and he made a very fragile soldering on the dual bios switch, attatched to the right side of the console. It wasn't even firmly fixed to the case, and because of this I accidentally broke the switch, leaving only the wires.

My question is: is it normal that without selecting a bios, it doesn't boot up? The logical sense tells me that this is the problem of course, but since I don't have much electronic knowlegde, I'm concerned to fix the switch and still have no image output.

Here's a pic of it, the wire with the electrical tape is the on that should be in the middle of the switch:

[Изображение: 77Lu6CQ.jpg]


Прикрепления
.jpg  índice.jpg (Размер: 28.32 Кб / Загрузок: 6)
02.09.2020 00:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 На форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 3093
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 179
Поблагодарили 1523 раз(а) в 895 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Dual Bios switch soldering accidentally removed
you can connect wire with the electrical tape to one wire and your dreamcast boot

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
02.09.2020 02:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kirillre4 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 01.08.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Dual Bios switch
(02.09.2020 00:15)tonyhoro писал(а):  My question is: is it normal that without selecting a bios, it doesn't boot up?

Yeah, it's normal - without the switch both chips are disabled (both CE pulled up high) and you have no bios to boot.
03.09.2020 00:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zychion Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 39
Зарегистрирован: 15.04.2019
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 28
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Dual Bios switch
Just in case it isn't clearly written here, you must connect the centre wire (The duct tape wire) with one of the other 2 wires. Logically one of those other wires will lead to booting your original bios and the other wire will lead to your upgradable bios. Do not connect both. Just one or the other.
03.09.2020 03:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Неудачная прошивка после BIOS мода Toshiba1986 12 9319 20.12.2022 00:30
Посл. сообщение: megavolt85
  dreamshell bios flasher cannot detect bios chip chth96 4 6573 01.04.2021 16:14
Посл. сообщение: chth96
  Несколько вопросов про bios mod ClickCLK 1 5058 27.07.2019 00:09
Посл. сообщение: megavolt85
  после hdd+bios mod дрим не читает диски veless 13 31189 07.03.2018 11:11
Посл. сообщение: megavolt85
  Ошибка 2 при прошивке Bios Mod MD_Haus 7 15612 07.03.2018 07:50
Посл. сообщение: megavolt85
  Проблема после Bios mod'a Eugeniy_59 12 33525 23.03.2017 14:30
Посл. сообщение: megavolt85
Информация Мат. плата VA2.1 и её bios и ide моды MastaMinus 18 59230 14.11.2016 14:57
Посл. сообщение: MastaMinus
  Проблемы с BIOS-модом pcm 5 17611 02.09.2016 19:05
Посл. сообщение: pcm
Видео Dreamcast странно себя ведет после bios-mod snt 4 15576 27.06.2016 23:55
Посл. сообщение: snt
  Много мелких вопросов по прошивке BIOS golodnyi 18 53923 06.05.2016 11:43
Посл. сообщение: SWAT

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)