Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DreamShell на японском старом Дримкасте
Автор Сообщение
Tagerang Не на форуме
Новичок
*

Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
DreamShell на японском старом Дримкасте
Друзья, всем привет, моё первое сообщение на форуме, поэтому не судите строго, если вдруг что не так.

Привез с собой из Японии Dreamcast (старой ревизии, но так и не понял VA0 или VA01, вскрывать корпус не очень хочу).

Для менеджинга сейвов приобрел Dreamshell с али. Купил 2 микро-сд (16 и 32 гб) под это дело, так как читал, что не все микро-сд подходят. Отформатировал в fat 32 обе карты, закинул на одну версию DreamShell 4.0.1 свежую, вставляю. DreamShell открывает командную консоль и зависает на бесконечном Checking SD card. Потом почитал форумы, узнаю что для старых японских дримок вроде как своя версия сборка DreamShell как раз на DC-swat лежит, нашел такую родом из 2012го, закидываю её на другую сд карту, вставляю — в этот раз командная консоль даже не открывается, просто меню это run from RAM/ Run from CD.

Сталкивался кто с таким, как решили? Вдруг у кого тоже японская дримка и дримшел используете. Не могу понять в чем проблема, обе SD не подходят, или не ту сборку поставил на micro sd шки?

Заранее благодарю!
Вчера 00:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор

Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 152
Поблагодарили 1285 раз(а) в 799 сообщ.
RE: DreamShell на японском старом Дримкасте
Приветствую!
Приобрел ты не DreamShell, а китайский адаптер для SD карты в Serial порт Dreamcast. А с тем, что они еще и диск с моей программой в комплекте дают, я сделать ничего не могу.
Ну и не работает твой адаптер очевидно.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано Вчера в 09:46, отредактировал пользователь SWAT.)
Вчера 09:45
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Tagerang
Tagerang Не на форуме
Новичок
*

(Вчера 09:45)SWAT писал(а):  Приветствую!
Приобрел ты не DreamShell, а китайский адаптер для SD карты в Serial порт Dreamcast. А с тем, что они еще и диск с моей программой в комплекте дают, я сделать ничего не могу.

Благодарю за ответ.
Я просто вот вот вообще не из пряморуких умельцев, сам что-то паять и тд — даже не задумаюсь, мне правда куда легче денег на что-то потратить. Сам я пытался до этого записать CD-R с программой Dream explorer для менеджинга сейвов, но консоль диск читать не захотела, поэтому решил готовое решение от китайцев приобрести.

То есть по идее современная сборка DreamShell’а должна работать на любых Dreamcast’ах, верно? Вне зависимости от региона и тд, японка читает?

И если проблема в адаптере, то есть какой-то проверенный метод приобрести рабочий адаптер? Авторы софта что-то подобное продают? Я бы лучше у них брал, чем у китайцев, конечно. Но когда вопрос изучал, преимущественно американцев смотрел, они на алике/ибее брали.
Вчера 12:48
Elgor4uk Не на форуме
Пользователь
**

Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 72
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщ.
(Вчера 12:48)Tagerang писал(а):  
(Вчера 09:45)SWAT писал(а):  Приветствую!

Благодарю за ответ.
Я просто вот вот вообще не из пряморуких умельцев, сам что-то паять и тд — даже не задумаюсь, мне правда куда легче денег на что-то потратить. Сам я пытался до этого записать CD-R с программой Dream explorer для менеджинга сейвов, но консоль диск читать не захотела, поэтому решил готовое решение от китайцев приобрести.

То есть по идее современная сборка DreamShell’а должна работать на любых Dreamcast’ах, верно? Вне зависимости от региона и тд, японка читает?

И если проблема в адаптере, то есть какой-то проверенный метод приобрести рабочий адаптер? Авторы софта что-то подобное продают? Я бы лучше у них брал, чем у китайцев, конечно. Но когда вопрос изучал, преимущественно американцев смотрел, они на алике/ибее брали.

1. Адаптер белый с двумя отдельными слотами под SD и Micro SD (TF) и более менее похожим на заводской разъём в serial port и белый диск со спиралью похожий на штамповку? Если не трудно можно фото? Или адаптер прозрачный и видно сделан на коленке?
2. Вообще, для теста рекомендую найти более менее качественную SD на 1гб (например sandisc) и не использовать переходники.
3. Вот прямая страница загрузки Dreamshell. Разархивируй и папку DS копируй в корень SD и загружсйся с CD из комплекта
https://github.com/DC-SWAT/DreamShell/re....1.Release
(Последний раз сообщение было отредактировано Вчера в 16:26, отредактировал пользователь Elgor4uk.)
Вчера 16:25
Tagerang Не на форуме
Новичок
*

(Вчера 16:25)Elgor4uk писал(а):  1. Адаптер белый с двумя отдельными слотами под SD и Micro SD (TF) и более менее похожим на заводской разъём в serial port и белый диск со спиралью похожий на штамповку? Если не трудно можно фото? Или адаптер прозрачный и видно сделан на коленке?
2. Вообще, для теста рекомендую найти более менее качественную SD на 1гб (например sandisc) и не использовать переходники.
3. Вот прямая страница загрузки Dreamshell. Разархивируй и папку DS копируй в корень SD и загружсйся с CD из комплекта

Благодарю за фидбек!

1. Адаптер белый, в целом девайс то как будто коннект даёт и микро-сд карты действительно читает, то есть там на разные микро-сд карты — разные реакции, когда с адаптером запихиваю — не видит. Когда без адаптера в отсек для микро сд — одну не видит, а другую бесконечно долго «checking». Видел видосы где говорили что проблема распространена, просто надо сд карты по перебирать и какая нить сработает.

2. Благодарю за совет, просто во всех видео форумах все почему то рекомендовали использовать карту — не более 32 гб, есть одна пустая на 512, попробую с ней.

3. Я эту сборку и качал и ставил на первую 32гбшные, а потом увидел что на DC-swat отдельные сборки для старых японских дримок.То есть японские старые дримки должны по идее читать обычную версию Dreamshell?

Заранее спасибо

Прикрепления
.jpeg  IMG_2013.jpeg (Размер: 48.1 Кб / Загрузок: 3)
Вчера 22:47
Tagerang Не на форуме
Новичок
*

2. Попробовал на хорошей sundisk microsd на 128 гигов.
Закидывал Dreashell 4.0.1 с гитхаба, форматировал до этого в fat 32. В этот раз адаптер увидел карту, написал вот такое сообщение и сразу же скрылся скрылся и упал в меню стандартное когда карты нет «boot from ram»/ «Boot from cd»…

.jpeg  IMG_2017.jpeg (Размер: 143.25 Кб / Загрузок: 6)
Вчера 23:10
Elgor4uk Не на форуме
Пользователь
**

(Вчера 22:47)Tagerang писал(а):  
(Вчера 16:25)Elgor4uk писал(а):  1. Адаптер белый с двумя отдельными слотами под SD и Micro SD (TF) и более менее похожим на заводской разъём в serial port и белый диск со спиралью похожий на штамповку? Если не трудно можно фото? Или адаптер прозрачный и видно сделан на коленке?

Благодарю за фидбек!

1. Адаптер белый, в целом девайс то как будто коннект даёт и микро-сд карты действительно читает, то есть там на разные микро-сд карты — разные реакции, когда с адаптером запихиваю — не видит. Когда без адаптера в отсек для микро сд — одну не видит, а другую бесконечно долго «checking». Видел видосы где говорили что проблема распространена, просто надо сд карты по перебирать и какая нить сработает.

2. Благодарю за совет, просто во всех видео форумах все почему то рекомендовали использовать карту — не более 32 гб, есть одна пустая на 512, попробую с ней.

3. Я эту сборку и качал и ставил на первую 32гбшные, а потом увидел что на DC-swat отдельные сборки для старых японских дримок.То есть японские старые дримки должны по идее читать обычную версию Dreamshell?

Заранее спасибо

У меня начальная Японская ревизия дримки VA0 и micro SD карта работает. Правда я не использовал адаптер, а припаял micro SD гнездо напрямую в материнскую плату: меньше соединений - меньше проблем.
Вчера 23:12
Tagerang Не на форуме
Новичок
*

(Вчера 16:25)Elgor4uk писал(а):  У меня начальная Японская ревизия дримки VA0 и micro SD карта работает. Правда я не использовал адаптер, а припаял micro SD гнездо напрямую в материнскую плату: меньше соединений - меньше проблем.

Хм, ну значит проблема не в японке (наверное). Поставил актуальную сборку дримшелла на все 3 микросд, результат остался. Адаптер карту однозначно видит, обозначает сколько на ней памяти и тд, но сразу после этого меню кидает на экран выбора бута. Как будто можно еще прикупить парочку карт поэкспериментировать. Сам себе просто не припаяю, не самый я пряморукий от рождения.

.jpeg  IMG_2020.jpeg (Размер: 129.95 Кб / Загрузок: 7)

Но вообще вдруг может знает кто ещё какой способ загрузки данных на VMU, Кроме дрим эксплоера или дримшелла? Мне в первую очередь для этого дримшелл нужен то был на самом деле. Играть есть во что, 31 лицушный диск.
Вчера 23:33
alex Не на форуме
Ветеран

Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Тут видимо контакт хреновый между Serial портом и SD адаптером, или хреновый контакт SD карты в адаптере. Ты случайно не через переходник micro SD - -> SD карту в адаптер вставляешь?

Данные на VMU перенести, в твоём случае, получится только записав их на диск.

Здесь была подпись.
Сегодня 00:08
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор

Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 186
Поблагодарили 1567 раз(а) в 923 сообщ.
(Вчера 23:33)Tagerang писал(а):  Сам себе просто не припаяю, не самый я пряморукий от рождения.

а как насчёт отпаять? порой для нормальной работы SD карты нужно не припаивать, а наоборот, отпаивать.
автор SD мода (jj1odm) много лет назад предупреждал, что нужно отпаивать 5 фильтрующих конденсаторов с материнской платы, но получилось так, что у большинства и без этого заводились SD карты и про эту инструкцию все забыли, но всё же встречаются консоли где без этого никак.

[Изображение: attachment.php?aid=1418]

(Вчера 23:33)Tagerang писал(а):  Но вообще вдруг может знает кто ещё какой способ загрузки данных на VMU, Кроме дрим эксплоера или дримшелла?

есть, например через интернет, но нужен комплект для онлайна, или через новодельную карту VM2 или при помощи адаптера usb4maple

Прикрепления
.png  Снимок экрана от 2025-02-02 00-23-58.png (Размер: 677.54 Кб / Загрузок: 11)

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
Сегодня 01:36
Elgor4uk Не на форуме
Пользователь
**

Не советую я автору вообще что либо отпаивать от драгоценной Дримки, особенно на материнской плате, особенно на редкой VA0 и тем более ради SD мода который нужен для переноса сохранений.
(Последний раз сообщение было отредактировано Сегодня в 02:20, отредактировал пользователь Elgor4uk.)
Сегодня 02:16
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор

Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 186
Поблагодарили 1567 раз(а) в 923 сообщ.
редкой? в последнее время их как грязи, редкой она была до появления онлайн аукционов и торговых площадок, когда покупка была доступна в местном магазине или бу по объявлению в газете, ну и не так уж она хороша, как о ней говорят, максимальное количество проблем как раз с VA0 и связано это с тем, что это пробная ревизия, на которой выявили баги и в следующей ревизии их уже пофиксили

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
Сегодня 02:52
Создать ответ