Цитата:Вот что я зню.
1 Если сидюк начинает плохо читать диски, то можно сделать следующее:
раскручиваешь дримку, достаешь платформочку к которой лазер прикручен и на лазере там вы должны увидеть регулировочный болтик вот если его грамотно отрегулировать то лазер будет читать как новый.
2 Если периодически приставка вырубается, т.е. как быпитание на мгновенье отключается, то можно попробовать сделать вот что:
опять же разбираем дримку и вытаскиваем шлейф который воткнут в плату джойстиков, продуваем там все и вставляем его как бы боком, под углом кароче. И пытаемся включать. Мне лично так удалось пару приставок реанимировать.
3 Еще решение проблемы с нечитающимися дисками. если вам лень азбирать Сегу, то попробуйте поставить её набок. Иногда помогает.
Сам хотел бы спросить про глюки с моторчиком. Думаю многие встречалсь со следующим. Вставляешь диск, а он с огромной скоростью начинает вращяться, приставка чуть ли не на взлет идет. Или диск начинает крутиться в другую сторону. Кто-нибудь знает решение этой проблемы?? Кроме как замены молторчика. и возможно ли поставить моторчик от компьютерного сидюка??
с первым пунктом согласен так и сделал ...теперь всё норм...
второй пункт- на мой взгляд делов блоке питания говорилось о том что нужно его вытащить и поставить т.е. стереть оксидную плёнку на контактах я пошёл дальше и напротив трансформатора вырезал окошко и поставил куллер питание взял от родного дримовского куллера в итоге два куллера очень всё здорово охлаждают,приставка(дно) чуть тёплое. А в ощем так и было играешь в Шенамуе и бац перезагрузка...:(
3. Глюки с моторчиком лечил оригенальным диском. Тоже бывало похрюкивал... ставишь диск,Дрим радосно пивкнет- типа вкусное дали...
и вот ещё что я не выключаю приставку если есть там диск т.е. поиграл,послушал музон или ещё что открыл крышку,достал диск,закрыл крышку ,дождался пока дрим проверит наличие диска и выкл.
а диск быстро раскручивается потому что дрим дорожку исчет и не находит, такой же эфект наблюдается когда чистую CD-R поставишь:)