Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
G1-ATA Devices
Автор Сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #321
RE: G1-ATA Devices
(17.08.2014 18:59)Zombar писал(а):  Здравствуйте. С диска DS грузил и нормально винт работал. Начал грузить с винта, уже третий раз винт форматирую. Как будто дрим вит форматирует. Только вот занятое пространство остается, а на винте появляется папка "ory = 0x.8c0" и файл "type = 0.mo". Это происходит при запуске игры. Некоторые игры работают, например Code Veronica, D2 Shock запустил написано что файл не найден и все, опять винт форматировать. Игры запускал оптимизированные GDI. Подскажите что-нибудь.

P.S. Еще не один CSO GDI не запускается.

А еще какие нибудь действия были сделаны, кроме запуска образов? Другие приложения использовались?
Может на HDD просто есть бэды? Я пробовал такой, у меня обложки коряво показывались и игры запускались через одну.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.08.2014 в 07:54, отредактировал пользователь SWAT.)
18.08.2014 07:53
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zombar Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 39
Зарегистрирован: 30.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #322
RE: G1-ATA Devices
(18.08.2014 07:53)SWAT писал(а):  
(17.08.2014 18:59)Zombar писал(а):  Здравствуйте. С диска DS грузил и нормально винт работал. Начал грузить с винта, уже третий раз винт форматирую. Как будто дрим вит форматирует. Только вот занятое пространство остается, а на винте появляется папка "ory = 0x.8c0" и файл "type = 0.mo". Это происходит при запуске игры. Некоторые игры работают, например Code Veronica, D2 Shock запустил написано что файл не найден и все, опять винт форматировать. Игры запускал оптимизированные GDI. Подскажите что-нибудь.

P.S. Еще не один CSO GDI не запускается.

А еще какие нибудь действия были сделаны, кроме запуска образов? Другие приложения использовались?
Может на HDD просто есть бэды? Я пробовал такой, у меня обложки коряво показывались и игры запускались через одну.

Ну первый раз после установки на винт DS возможно я и потыкал чего в DS, но потом я только игры запускал. Те что точно работают, с ними все нормально. Те что не запускаются из за кривого образа или как в случае с D2 Shock я через optimize_gdi.bat сделал и игра перестала работать. Вообще это уже не первая игра которая после optimize_gdi.bat не запускается. Illbleed например. Сейчас с диска гружу DS не слетает винт. Почему после optimize_gdi.bat игры не работают? У вас бывало такое? Еще если я CDI в ISO прогоняю через any2iso.bat тоже много чего не запускается. Когда образ пересобираю заного, тогда вроде нормально. Не понятно почему Resident Evil - Code Veronica русская версия не идет дальше главного экрана. Кстати обложки кривые почти все. Винт то рабочий, на компе стаял с виндой. Программа сильно кретична к винтам что-ли?

P.S. Винт проверил, бэдов нет и сделал erase в mhdd. Буду перепаивать шлейф заново.
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.08.2014 в 13:54, отредактировал пользователь Zombar.)
18.08.2014 11:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #323
RE: G1-ATA Devices
Слушай ну вот у меня есть 2 практически одинаковых HDD (40 GB Seagate Barracuda 7200), на одном косяки с обложками и с запуском, а на другом все отлично.
Тот что плохо читает, однозначно падал, так как у него был надломлен пластик и замята часть контактов на разъеме IDE. Я не проверял его на бэды, мне хватило того что я увидел. Никаких проблем с другим HDD и с CF нету.
Так что я думаю что проблема у тебя именно в HDD. Никак запуск образов не может испортить файловую систему, если ты пресеты не сохранял в приложении ISO Loader, они там с косяком. А уж что optimize_gdi.bat делает игры не рабочими, так это уж совсем сказочно, никогда не было с этим проблем ни у кого, ты первый. Я лично с помощью этой утилиты штук 100 игр перегнал.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.08.2014 в 15:21, отредактировал пользователь SWAT.)
18.08.2014 15:19
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
TeX Не на форуме
Fan
**

Сообщений: 35
Зарегистрирован: 02.12.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 18
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #324
RE: G1-ATA Devices
Ты через биос мод грузишь DreamShell или прост закинул на винт и все равно через диск сначала? Плату GD ROM не снял?

Ремонт и модернизация Dreamcast. Repair and modernization of Dreamcast.

+380969472210
dmitriymoroz1995@gmail.com
18.08.2014 15:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zombar Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 39
Зарегистрирован: 30.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #325
RE: G1-ATA Devices
Без биос мода гружу. Короче, надо ли все точки земли припаивать? А то я по схеме только две припаял.
21.08.2014 22:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #326
RE: G1-ATA Devices
Да, земли надо больше.

[Изображение: barbers.png]
22.08.2014 07:40
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zombar Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 39
Зарегистрирован: 30.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #327
RE: G1-ATA Devices
Полностью перепаял все.Напаял земли от 19 контакта на 22, 24, 26, 30, 40, поменял винт, поменял шлейф. Ничего не изменилось. Так же игры не идут и обложки кривые.
Можно где скачать готовые рабочие образы в iso чтоб понять что у меня не так.
Может прогой какой форматнуть винт, может fat32format не правильно форматирует?
Под винду 7 какие проги есть?
(Последний раз сообщение было отредактировано 23.08.2014 в 19:50, отредактировал пользователь Zombar.)
23.08.2014 19:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #328
RE: G1-ATA Devices
Я форматирую тупо стандартными средствами виндовс и никаких проблем. Главное размер кластера старайся делать максимально большим, так шустрее будут игры грузиться, но на фактическую работоспособность это не влияет в любом случае.
Я если честно даже не знаю что тебе еще посоветовать. А питание ты где берешь? Надеюсь не от дрима?
Судя по постам aldair'a, землю желательно тянуть не всю через один тонкий провод, посмотри вот этот топик http://www.dc-swat.ru/forum/thread-2145-...l#pid27518

[Изображение: barbers.png]
23.08.2014 20:37
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zombar Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 39
Зарегистрирован: 30.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #329
RE: G1-ATA Devices
Виндой только 40 гб винт отформатируется в fat32, у меня же 160 гб. Под XP то не проблема прогу найти. Питание от отдельного БП. Не запускается винт пока дрим не включишь. Вот сейчас crazy taxi 2 и Dead or alive 2 запускал. На них обложки нормальные, не корявые. Игры идут оптимизированные iso из gdi. Только вот crazy taxi 2 зависла когда демо ролик пошел.

P.S. тему почитал. У aldair вся земля что-ли припаяна к общей земле? Да и что-то там уж слишком много проводов.

Раздают ли готовые игры для дримшела? А то я на комп уже грешить начал. Мб он мне корявые образы выдает.

P.S.S. Какой там ide to sata адаптер подойдет?
(Последний раз сообщение было отредактировано 23.08.2014 в 23:46, отредактировал пользователь Zombar.)
23.08.2014 20:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #330
RE: G1-ATA Devices
Ну у меня винт на 40 Гб поэтому я не заморачиваюсь Smile
А вообще еще пользуюсь EaseUS Partition Master.
Не знаю кто раздает. По поводу SATA читай эту же тему, отмотай назад.

[Изображение: barbers.png]
24.08.2014 09:21
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cvgs Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 165
Зарегистрирован: 03.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщ.
Сообщение: #331
RE: G1-ATA Devices
(23.08.2014 20:43)Zombar писал(а):  Какой там ide to sata адаптер подойдет?
http://www.amazon.com/gp/product/B000ZLM9IA

Распродажа, на разные консоли.
Приставки, игры, аксессуары, чипы.
Игры на PSone, Dreamcast, Saturn, XBOX.
КУПЛЮ, игры и аксесуары для разных приставок.
Тарифы Почты России и EMS. (Почтовый калькулятор) [Изображение: b9fd5c3b51e7.gif]
24.08.2014 10:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
XAKEP111 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 38
Зарегистрирован: 08.11.2010
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #332
RE: G1-ATA Devices
а если SSD поставить скорость будет выше?
24.08.2014 18:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #333
RE: G1-ATA Devices
Тебе что скорости мало? Smile В режиме DMA ее более чем достаточно - 12 Мбайт/с.
А вообще нет, скорости не прибавится, IDE HDD и то работает то на 25% от своей максимальной скорости, все упирается уже в сам дрим.
А вот переходник IDE->SATA к примеру так и вообще снижает скорость, причем значительно, так как потери идут на контроллере, который конвертирует интерфейс.
Так что IDE HDD или быстрая CF это лучшее что можно придумать.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 24.08.2014 в 20:00, отредактировал пользователь SWAT.)
24.08.2014 20:00
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nitros Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 24.09.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #334
RE: G1-ATA Devices
Спаял я по схеме Айсуке.Подключаю винт 630 мб.Запускаю диск с дримшелом -зависает на логотипе Sega.Что это может быть?Еще думаю подключить другой винт на 80 gb ,но у меня там операционка,боюсь вдруг там что нибудь отформатируется.
26.09.2014 22:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cvgs Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 165
Зарегистрирован: 03.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщ.
Сообщение: #335
RE: G1-ATA Devices
винт должен быть slave и fat32

Распродажа, на разные консоли.
Приставки, игры, аксессуары, чипы.
Игры на PSone, Dreamcast, Saturn, XBOX.
КУПЛЮ, игры и аксесуары для разных приставок.
Тарифы Почты России и EMS. (Почтовый калькулятор) [Изображение: b9fd5c3b51e7.gif]
26.09.2014 22:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #336
RE: G1-ATA Devices
Если зависло на логотипе, то скорее всего он у тебя не как Slave.

[Изображение: barbers.png]
28.09.2014 08:25
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nitros Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 24.09.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #337
RE: G1-ATA Devices
Да в slave он у меня конечно же.Я на всякий случай все джамперы перепробовал -такой же результат.А вот система не уверен fat -это точно,а вот 32 ил 16 не уверен. Win XP его как-то плохо определяет.И всеже если я подключу другой винт ничего небудет с ним?
28.09.2014 16:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #338
RE: G1-ATA Devices
Файловая система не влияет на первоначальный запуск, диск должен стартовать в любом случае, а не виснуть на логотипе.
Если процесс останавливается на логотипе, значит привод работает не корректно, а это он может делать либо при конфликте (Master+Master), либо при принципиально не правильном подключении HDD.

[Изображение: barbers.png]
29.09.2014 08:05
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #339
RE: G1-ATA Devices
а как зависает, статично появляется логотип через какоето время , или интро с выпрыгивающим шариком и висит?
загрузка шела идёт с привода или "биос-мод + sd карта"?

зависон на логотипе вроде похоже на конфликт привода и хдд. винт 630мб, это какойто древний чтоли динозавр???)))

по поводу установки винта на котором система, добавления партишена с фат32 вроде не повлияет на систему, но вот сомнения что шэл распознает его, только если партишн корректно впишется в MBR))
29.09.2014 11:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nitros Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 24.09.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #340
RE: G1-ATA Devices
(29.09.2014 11:51)cybdyn писал(а):  а как зависает, статично появляется логотип через какоето время , или интро с выпрыгивающим шариком и висит?
первое
Загрузка шела идёт с привода.Sd карт еще не выпаял.
Попробовал я короче винт с виндовс,там 3 раздела -2 ntfs и 1 fat 32.Результат такой же.Вообщем ,наверное,не так спаял,либо шлейф плохой.Придется прозванивать- перепаивать,а я как назло залил все клеем...
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.10.2014 в 13:57, отредактировал пользователь nitros.)
05.10.2014 13:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)