Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
G1-ATA Devices
Автор Сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #341
RE: G1-ATA Devices
Рано ты клеем залить решил, надо же было все проверить сначала Smile

[Изображение: barbers.png]
06.10.2014 07:43
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cvgs Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 165
Зарегистрирован: 03.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщ.
Сообщение: #342
RE: G1-ATA Devices
Цитата:а я как назло залил все клеем...
lol)

Распродажа, на разные консоли.
Приставки, игры, аксессуары, чипы.
Игры на PSone, Dreamcast, Saturn, XBOX.
КУПЛЮ, игры и аксесуары для разных приставок.
Тарифы Почты России и EMS. (Почтовый калькулятор) [Изображение: b9fd5c3b51e7.gif]
06.10.2014 10:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #343
RE: G1-ATA Devices
статичная заставка это возможно что-то не смогли поделить, как вариант весит busy флаг
06.10.2014 11:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: nasir1
nasir1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 13.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #344
RE: G1-ATA Devices
кто нибудь пробовал использовать 2.5 IDE HDD с адаптером
Аксессуар к HDD AgeStar < FUBCP Black > IDE / SATA-- > USB2.0 Adapter (адаптер для подкл-я IDE / SATA 2.5" / 3.5"устройств к USB)+Б.П. ) ?

почитав страницы самый оптимальный вариант (по компактности) это CF с
адаптером ,хотя в разы дороже .

чтобы обойтись без шлейфа ,соединив адаптером CF на прямую к DREAMCASTу с портом HDD IDE ,подойдет ли такой переходник :
Espada < FG-IDE2UCF3-A-01-CT21 > IDE- > CF (для подключения Compact Flash устройств к IDE контроллеру) в НИКСе.

CF карты больших объемов ( 64 -128gb) скорость чтения/записи в пределах 100 mb/s будет норм? я надеюсь питание для этих карт не нужно отдельное .
17.10.2014 16:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #345
RE: G1-ATA Devices
У дрима скорость записи\чтения около 15мб, теперь прикинь, есть ли смысл покупать очень крутую CF карту? Я думаю нет, 100 будет за глаза. Ну и дополнительное питание для переходника IDE- > CF обязательно.

[Изображение: 76561198021420063.png]
17.10.2014 19:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #346
RE: G1-ATA Devices
Питание для CF можно взять от Dreamcast.

[Изображение: barbers.png]
20.10.2014 12:50
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nasir1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 13.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #347
RE: G1-ATA Devices
не пинайте НУБА сильно.

Питание для CF можно взять от Dreamcast. а я то думал от внешнего источника .
и как мне это сделать на Dreamcast + Flash Bios + IDE Connector ( от cvgs)

это проводами питание выводить от БП Dreamcast для CF ?

и еще не совсем понял как оптимизировать GDI игры на Dreamcast .
1. скачать прогу ISO Make pack v2.3
2. содержимое в папке GDI игры закинуть в папку data (из проги ISO Make pack v2.3) и 2 раза кликнуть на иконку optimize_gdi.bat.

правильно ли я копнул ?
21.10.2014 13:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #348
RE: G1-ATA Devices
(21.10.2014 13:58)nasir1 писал(а):  не пинайте НУБА сильно.

Питание для CF можно взять от Dreamcast. а я то думал от внешнего источника .
и как мне это сделать на Dreamcast + Flash Bios + IDE Connector ( от cvgs)

это проводами питание выводить от БП Dreamcast для CF ?

Ну это уже тебе виднее как выводить. Можешь и не выводить, а использовать внешний, по сути не имеет значения.

(21.10.2014 13:58)nasir1 писал(а):  и еще не совсем понял как оптимизировать GDI игры на Dreamcast .
1. скачать прогу ISO Make pack v2.3
2. содержимое в папке GDI игры закинуть в папку data (из проги ISO Make pack v2.3) и 2 раза кликнуть на иконку optimize_gdi.bat.

правильно ли я копнул ?

Ну почти. Содержимое архива нужно положить в корень ISO Make pack, а не в директорию data, она для сборки образов. Конвертация/оптимизация/компрессия образов производится из корня.

[Изображение: barbers.png]
25.10.2014 08:44
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Boguś Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 15
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #349
RE: G1-ATA Devices
It's my G1 ATA mod. Everything works with old 20gb HDD (for test). Photos:
http://i.imgur.com/AlrLqyO.jpg
http://i.imgur.com/AbY2JyZ.jpg
http://i.imgur.com/jdDzUde.jpg
http://i.imgur.com/5Cx4Vpa.jpg

(Последний раз сообщение было отредактировано 01.01.2015 в 19:06, отредактировал пользователь Boguś.)
01.01.2015 19:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: megavolt85 , LEUMAS
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2670
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 152
Поблагодарили 1089 раз(а) в 694 сообщ.
Сообщение: #350
RE: G1-ATA Devices
Good job

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
03.01.2015 06:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
wallace Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 84
Зарегистрирован: 17.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщ.
Сообщение: #351
RE: G1-ATA Devices
запустил SATA винт с переходником

.jpg  sti-2.1.jpg (Размер: 180.9 Кб / Загрузок: 104)

.jpg  sti-2.2.jpg (Размер: 168.08 Кб / Загрузок: 85)

.jpg  sti-2box.jpg (Размер: 172.05 Кб / Загрузок: 90)

.jpg  wd.jpg (Размер: 160.93 Кб / Загрузок: 83)

.jpg  st.jpg (Размер: 121.97 Кб / Загрузок: 76)

HKT-3030 G1ATA mod, bios mod, SD mod, vga mod, custom av/serial port, led mod, cd-rw mod.
11.01.2015 23:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: SILENT_Pavel , megavolt85
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #352
RE: G1-ATA Devices
(11.01.2015 23:49)wallace писал(а):  запустил SATA винт с переходником

Скорость записи конечно отвратительная. Но, главное что чтение шустрое Smile Правда этот тест несколько не точный, в играх возможна просадка из за большого количества мелких запросов, сам hdd то это сглаживает за счет кэша, а вот адаптеры обычно сильно тупят в таких ситуациях. Поэтому по возможности лучше конечно использовать нативный IDE HDD.

[Изображение: barbers.png]
12.01.2015 09:36
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
wallace Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 84
Зарегистрирован: 17.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщ.
Сообщение: #353
RE: G1-ATA Devices
проверял на мк gold и dcdivx (320х256 25fps/ 21 мин. 130mb).. скорости чтения за глаза!
ну, это так, для эксперимента.
на дриме юзаю cf 16gb

.jpg  20150112_112308.jpg (Размер: 241.51 Кб / Загрузок: 73)

HKT-3030 G1ATA mod, bios mod, SD mod, vga mod, custom av/serial port, led mod, cd-rw mod.
12.01.2015 14:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kratos18rus Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 36
Зарегистрирован: 28.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #354
RE: G1-ATA Devices
А что правда если подключать хард 2,5" дополнительное питание не потребуется? Можно с матери дрима взять?

ИсточникSmile http://www.razielconsole.com/forum/retro...k-mod.html

HKT-3030. Bios mod, SD mod, VGA mod
12.01.2015 16:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
wallace Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 84
Зарегистрирован: 17.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщ.
Сообщение: #355
RE: G1-ATA Devices
(12.01.2015 16:04)kratos18rus писал(а):  А что правда если подключать хард 2,5" дополнительное питание не потребуется? Можно с матери дрима взять?

ИсточникSmile http://www.razielconsole.com/forum/retro...k-mod.html

если блок не сдохнет. в дриме блок и так греется...

есть ещё пара p-ata ssd на 8 и 16 gb...

.jpg  p-ata.jpg (Размер: 326.47 Кб / Загрузок: 53)

HKT-3030 G1ATA mod, bios mod, SD mod, vga mod, custom av/serial port, led mod, cd-rw mod.
(Последний раз сообщение было отредактировано 12.01.2015 в 22:58, отредактировал пользователь wallace.)
12.01.2015 22:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kratos18rus Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 36
Зарегистрирован: 28.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #356
RE: G1-ATA Devices
У меня есть хард от ноута и блок питания неизвестной породы с выходным напряжением 5,2 В. Такой блок пойдет в качестве доп питания?

HKT-3030. Bios mod, SD mod, VGA mod
12.01.2015 23:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
wallace Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 84
Зарегистрирован: 17.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщ.
Сообщение: #357
RE: G1-ATA Devices
главное чтобы напряжение стабилизированное было... и сила тока 500-1000ма...

HKT-3030 G1ATA mod, bios mod, SD mod, vga mod, custom av/serial port, led mod, cd-rw mod.
12.01.2015 23:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kratos18rus Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 36
Зарегистрирован: 28.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #358
RE: G1-ATA Devices
Вот такого девайса достаточно чтоб раскрутить ноутовский хард?
.jpg  IMG.jpg (Размер: 235.61 Кб / Загрузок: 70)

HKT-3030. Bios mod, SD mod, VGA mod
13.01.2015 09:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #359
RE: G1-ATA Devices
(13.01.2015 09:17)kratos18rus писал(а):  Вот такого девайса достаточно чтоб раскрутить ноутовский хард?

Если хард питается от одного USB порта, то да, вполне достаточно. Если же ему нужно 2 порта, то вероятно не хватит.
Комповский USB выдает ~500 mA.

[Изображение: barbers.png]
14.01.2015 09:27
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: kratos18rus
wallace Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 84
Зарегистрирован: 17.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщ.
Сообщение: #360
RE: G1-ATA Devices
у меня на ps2 scph7004 хард питается напрямую от usb

HKT-3030 G1ATA mod, bios mod, SD mod, vga mod, custom av/serial port, led mod, cd-rw mod.
14.01.2015 16:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)