Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обслуживание Dreamcast va0
Автор Сообщение
BOLNICHKA39 Не на форуме
Новичок
*

Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Обслуживание Dreamcast va0
Приветствую, достал рабочий va0, японка с понижающим трансформатором на 110V. Консоль в целом стабильно работает, НО.

1. Беспокоит звук привода, когда головка двигается, то очень громко жужжит, я бы даже сказал трещит, но при этом позиционирование точное и скорость загрузки с болванок быстрое. Так ведь не должно быть? Я пробовал смазать червячный вал смазкой, не помогло.

2. Вентилятор тянет хорошо, но есть журчащий звук, стоит поменять или хватит смазки? (Не пробовал мазать), да и вообще, чем лучше мазать кулер?

3. Так же мне не нравится нагрев, через пару часов игры корпус в области блока питания заметно теплее других частей, а дно консоли на грани того что рука не терпит. Что можно предпринять?

4. Под радиаторами у va0 термопрокладки? Какие самые лучшие подойдут не взирая на цену? Мне кажется что они уже хотят замены, т.к. консоль сильно теплая, но воздух выдувается чуть теплее прохладного. (Радиаторы не снимал).
5. БП на вид не имеет проблем, стоит ли менять на dreampsu или что то из этой оперы? И если менять БП, то нужен на 110V?

6. Привод все равно рано или поздно кончится, для va0 я так понял все еще без сложной пайки gdemu не подружить?
Видел Terraonion MODE, он из коробки дружит с va0, и я бы купил его за оригинальную цену, но не достать, а перекупы ставят цену раза в 3 выше, что уже не приемлемо для меня.

Буду благодарен советам
31.10.2024 00:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный

Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 48
Поблагодарили 40 раз(а) в 33 сообщ.
RE: Обслуживание Dreamcast va0
Разобрать консоль, очистить от пыли, заменить термопрокладки и собрать обратно не перепутывая болты, так как привод крепят короткие болты если в крутить длинный болт, то край болта упирается в плату и срезает дорожки идущие от проца в графический чип после срезания дорожек дрим больше не показывает.
На счёт привода то у дримкаста он так и есть, шумный очень.
В смысле без сложной пайки к gdemu не подружить, gdemu готовая плата, снимается полностью gdrom и вместо него ставится gdemu и ничего паять не надо.
Если денег нет или не охота покупать gdemu, то отдельно паяется гнездо ide для подключения hdd или через переходники cf sata и т. д., а на диск записывается Dreamshell, если припаяна микросхема биоса, то можно прошить её и через переключатель запускать Dreamshell без диска из памяти hdd
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.11.2024 в 19:49, отредактировал пользователь ands.)
01.11.2024 21:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ArtSHurin Не на форуме
Диванный эксперт экстра класса
*

Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
RE: Обслуживание Dreamcast va0
я купил как-то дримкаст из гаража за ссущие копейки отмыл почистил заменил термопрокладки на самые дешевые (главное чтобы толщина была норм) привод жжужал как болгарка при раскрутке диска. поднимаешь вверх пальцами площадку крепления для диска (я хз как она называется. та самая штука которая лапками ержит сд диск) и капаешь под нее на вал моторчика пару капель смазки для кулера. площадку эту никак не снять он намертво запресован на вал. и весь это мотор одноразовый. потом играешь день пока пока масло не прольется под вал или не вылетит на сд диск. а лучше сразу купи смазку си-180 силиконовыю и со шприца закапай на вал как это масло для кулера. капай одну каплю иначе диск не сможет крутить смазка очень вязкая для него. я прям от души капал потом вытерал бумагой. в общем я прокапал так что мой ржавый привод теперь работает лучше нового. шлейф я тоже заменил он был перебт. и через пол года заменил лазерную голову. если греется пб то попробуй снять его и зубочисткой со спиртом почистить контакты и поставить обратно. если приставка не уходит в перезагрузку через пол часа от такого нагрева значит все с блоком и контактами норм. но кто-то запаивает. кто-то втыкает гвозди чтобы был контакт. я ничего не делаю один бп у меня проблемный я его тупо протираю раз в три года. скорее всего у тебя дохлый кулер и он не достаточно хорошо выгоняет воздух. я купил самый дешевый кулер 30на30 на 5В с двухпин питанием и напаял как второй к оригинальному. без него вообще не включается нужен обязательно 3пин. и вот после такой опирации новый кулер значительно так лучше стал охлаждать. если есть деньги купи вентилятор мод от ноктуа. кулер важная деталь воздух гонет эффективно не для галочки он там. да не забудь самый нижний левый винт на gd-rom приводе должен быть самым коротки иначе проткнешь им плату полно таких историй. выше чел тебе правильно советует. самый короткий винт туда. прам на железке под gd-rom приводе напиши. вот такой бич репейр гайд. начни с замены или колхоза вентилятора к основному как я написал нагрев пристаки у тебя точно от кулера если приставка в перезагрузку не идет бп можешь и не трогать без необходимости. а можешь попробовать на том же авито купить бп на 220В и воткнуть заместо своего на 110В но я не пробовал у меня все консоли европейки и все va1
Сегодня 05:26
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ